我拒绝这样的友情链接/交换链接

来源:zac 时间:2015-03-17

对一个刚开始的网站来说,交换链接其实也算一个比较好的方法。因为当你的网站在搜索引擎里什么排名都没有的时候,你也很难指望别人会因为喜欢你的内容而自动链接到你的网站。你只能主动的和其他网站联系,从而交换链接。

我每天收到的交换友情链接的请求都不下二三十封。但是99%的请求我都拒绝了。

如果有下列情形的,我都会立即删掉email。

1)他的网站和你的网站在内容上有相关性没有。如果没有,删掉。

2)你觉得从他连向你的那一页,你能得到任何流量吗?哪怕是一年一次点击也好。如果没有,删掉。

3)在他连向你的那一个网页上,网址中有没有出现英文link或links,如果有的话,删掉。

4)在他连向你的网页上,网页标题是否出现友情链接,如果有的话,删掉。

5)去他网站的主页,你能不能找到连向你的网站的那一页。如果你找不到,或者需要点击两次以上才能找到,删掉他的e-mail。

6)在上一步寻找链接页的时候,主页到链接页的链接文字用的是不是友情链接,或交换链接之类的。如果是,删掉。

7)连向你的网站的链接,是不是和其他几十个甚至上百个网站堆在一起。如果是,删掉。

8)连到你的那一页PR是不是至少在一以上。如果没有,删掉。有的站长骄傲的说:我的网站是PR5。可他连过来的网页只是零,那你主页的PR5又有什么用呢?

9)检查一下那个链接页,在Google和百度有没有网页快照。如果没有,或者网页快照是两个月以前的,删掉。

10)他建议你从哪一页连向他们,有没有道理?如果没有,删掉。

11)看看他的网站,还连向其他哪些网站。是不是连向什么乱七八糟的激情电影,铃声下载,减肥药片等。如果是,删掉。(更新:请看第25,26条评论)

12)他是不是已经做好了连向你的链接。如果没有,删掉。我接到太多邮件说:做好到我的链接,我就链接到你。拜托!是你在先联系我,你不先链接到我,给我写什么信呀。除非你的网站很重要,PR值很高。这应该是起码的尊重吧。

通过以上这些步骤的过滤,一般来说,一百封友情交换链接请求,只剩下不会超过一封了。

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有