吴韦朋:如何通过打造个人IP转化变现?

来源:A5用户投稿 时间:2019-05-27

在娱乐圈最容易看出打造个人IP 的利弊?

大家都知道香港电影的票房保证,在八九十年代就是双周一成,而如今尽管他们依然保持着强大的IP影响力,却已不及国内很多的流量小鲜肉了。

这是为什么?

在娱乐圈有个人IP,就是吸金机器。没有个人IP,在娱乐圈你几乎混不下去,这是行业的规则。

双周一成在八九十年代是他们流量最鼎盛的时期,那个时候周星驰和周润发以及成龙是票房保证最顶级的IP和流量。

而现在他们都老了,慢慢的退出了流量担当的舞台,但IP依旧持续影响着。

所以,只要有个人IP影响力,那就是票房保证,也是最容易转化变现的重要影响因素。

所以现在很多的流量小鲜肉都在不断的打造个人IP,让自己成为娱乐圈里一个顶级的IP,这样接戏和广告费就会不断增多,比如目前依然很火的跑男。

为什么邓超本来就是一个顶级的IP 还要参加跑男这个综艺节目?

最核心的一点就是他的IP影响力依然需要不断增强和扩大。

跑男连续做了几年,邓超的IP影响力已经跑足了。所以,这一期的跑男邓超退出了,是因为他想要自己再导演一部电影,他之所以做跑男的核心就是为了蓄势待发。

正因为他在跑男持续的曝光,使他的IP早已得到加强和巩固,那么他导演的电影票房就会得到进一步的保证。

他前两部电影给他创造的价值过了十几亿的票房,但口碑却差强人意,这一部则是很可能成为他最后的逆袭之作。

所以只要你打造好自己的个人IP,那么,变现真的是一个很简单的事情,尤其是在这一个网络时代,我们能变现的渠道非常多,前提是你必须先把个人IP塑造好。

至于怎么打造个人IP,之前在前面已经写过很多的文章,分享过如何打造自己的个人IP,现在主要分享如何通过个人IP打造来转化变现。

打造个人IP 变现的渠道有哪些呢?

卖产品,卖服务,卖广告,这三个是打造个人IP最多的变现方式。

像明星变现就是演电视剧和电影获得酬劳和票房收入,甚至是分红,以及随之带来的广告代言收入。

像我们普通人如何变现呢?

卖产品有哪些变现呢?

比如,你可以卖自己做的服装或化妆品之类的东西,直接粉丝套现。

卖服务有哪些变现呢?

比如你可以写文章或专栏做知识付费,通过打赏以及投稿得到稿费,或参加征文比赛拿奖金等。

卖广告有哪些变现呢?

比如在自己的自媒体平台上开通流量广告主,或者在自己的网站上开通广告联盟等广告服务变现。

当然,还有很多的变现渠道,比如,做直播、卖社群、搞培训、做顾问、分销产品、开网店、沙龙聚会等等。

在打造个人IP成功下,变现只是一个顺便的事儿。变现的渠道真的有很多很多,每一个人几乎都有自己的一个产品变现方法。

所以,如果你懂得了打造个人IP的方法,那么转化变现就非常容易,因为你有了IP有了流量,变现只是分分钟钟的事。

作者简介:吴韦朋,90后创业斜杠青年。擅长网络营销策划+自媒体打造+新媒体营销,同时是草根站长+文案撰稿人,拥有5年网站建设+推广实战经验,至今已为上百家中小企业做网络推广外包服务。

更多学习干货内容,大家可以到公众号搜索“吴韦朋”去阅读。如果你觉得这篇文章有价值,欢迎推荐给你身边的朋友。

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有