赋能门店导购,激活品牌销售!百胜智库直播大讲堂解密超级导购

来源:互联网 时间:2020-04-15

突袭的疫情,改变了人们的衣食住行,线下零售消费场景停摆一个多月,给各行业都带来了巨大的冲击和考验,零售行业处于格局调整的新阶段。当下,进入疫情中后期,经济复苏陆续展开,更加速了零售企业的变革和升级。无论企业如何升级变革,零售终将回归人、货、场,以“人”为核心,实现消费升级。

作为品牌零售企业的最小单元,导购始终是零售的最后一公里,是消费升级趋势下的核心触点。2020年4月9日,百胜智库直播大讲堂特别邀请超级导购CEO李治银,通过在线直播的方式,对实战案例进行拆解,深度剖析行业终端赋能的核心,助力企业零售效益和营销效果的提升。

导购:零售的神经末梢

在疫情的影响下,零售企业的智慧转型进一步加速。那些提前进行零售布局的企业,正进一步收获创新转型的红利,在疫情笼罩下的低迷市场走出了一条发展的活路。直播现场,李治银对特步体育、九牧王、古井贡酒、永辉超市的四大行业案例进行拆解,深度剖析四大行业终端赋能的核心。

案例分享——01

特步体育-以导购为核心 推动终端业绩转化。通过导购社群的运营,形成赋能+结果导向+信息双通的终端生态,同时建立跑者社群,打造服务+社交+训练+产品的客户生态。

案例分享——02

九牧王-激活导购在线全面助攻线上业务。通过所有部门的在线协同,利用直播活动推动线上销售,打造线上个人IP,发挥导购强带货属性,全面助攻企业业务。

案例分享——03

古井贡酒-让总部真正链接销售的最后一公里。打通总部与终端员工的链接,实现终端员工数字化、终端市场数据化、培训体系化落地化、营销活动可视化。

案例分享——04

永辉超市-以导购为核心 推动终端业绩转化。通过零售运营标准的落地、合伙人体系的搭建以及零售运营的助攻,以导购为核心,充分发挥导购的潜力。

从以上四大行业案例中,导购核心能力的发挥,在其中起到了关键作用。李治银表示,随着社会的发展以及数字化的普及,流量已从非常粗放的模式变成了毛细血管级的流量通路,这时候导购触达的能力,就显得异常重要。

他同时表示,数字化的发展,进一步催生去中心化的智慧零售生态,人的作用被进一步放大。导购,作为品牌零售企业的最小单元,在去中心化的智慧零售生态下,被赋予了更大的想象空间,成为去中心化的社交裂变核心触点,无论是线上还是线下,他们始终是零售的最后一公里,是零售的神经末梢。

导购已经变成每一个零售企业构建私域流量的超级连接点。

导购数字化:品牌的关键数字资产

李治银表示,导购触点能力决定零售效率和营销效果。然而,很多企业都不够重视导购数字化能力,普遍存在两大问题,一个是决策不落地,支持不给力,另一个是微循环打不通,主动脉不畅通。主要表现为:导购终端无法得到有力的支持,活力不足,人员流动性大,终端声音无法高效回传到总部;总部复杂的层级体系,没有有效的指挥调度,零售运营体系无法落地。

显而易见,导购数字化如今已经成为企业发展的重中之重,是零售企业关键的数字资产。通过导购数字化,把企业的整个组织体系,从品牌方到加盟商,到门店,再到消费者进行全链路的构建,提升零售企业的运营效率以及营销效果。

李治银表示,从实体门店以“场”为连接,到平台电商以“货”为连接,再到私域流量以“触点”直连用户,零售终究要回归以人为本,让品牌直连用户。从这一方面看,作为私域流量的超级链接触点,导购数字化的重要性不言而喻。

为了适应导购数字化的发展,导购营销利器“草动”及其他以导购为中心的系统应运而生,通过社区化的营销,助力导购在微信体系里更好的对潜在客户进行触达,进行流量聚合,以及互动和转换。

导购的数字战疫已经打响,超级导购的时代已经到来!

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有