势如破竹!当贝入选2020杭州独角兽与准独角兽企业榜单

来源:互联网 时间:2020-06-30

6月29日,由杭州市政府和中国投资发展促进会主办,杭州市科技局、杭州市发改委、杭州日报报业集团等联合承办的第四届万物生长大会顺利召开。会议发布了2020杭州独角兽和准独角兽企业榜单,当贝成功入选其中。

延续创新之火,燃烧更多想象。截至2020年6月12日,杭州共有独角兽企业31家,准独角兽企业142家,所有企业总估值超3100亿美元。

所谓“独角兽公司”是指那些估值达到10亿美元以上的初创企业,“独角兽”企业具有创新能力强、成长周期短、成长跨度大的增长特点,是新经济的发展引擎和引领变革的代表性群体。

而“准独角兽”,顾名思义就是短期内最有希望成为“独角兽”的企业。此次,杭州共有39家企业首次进入准独角兽(估值一亿美金以上企业)队伍,而当贝就是其中一员。

杭州当贝网络科技有限公司成立于2013年8月,是中国知名的智能大屏服务提供商。近年来,当贝专注于智能大屏领域,为超2亿用户提供互联网电视增值服务,并且在大屏软件和智能硬件领域都颇有建树。

当贝是国内大屏领域的佼佼者,旗下产品当贝OS、当贝市场、智能电视网、当贝影视、当贝投影、当贝音乐、当贝盒子等产品一直都有优秀的表现。自提出“推动智能电视行业发展,畅享未来智能客厅生活”目标以来,当贝始终专注纵深布局智能大屏领域,延伸出了网站流量业务、APP产品矩阵、大数据平台、大屏操作系统、智能硬件五大业务版块,而当贝的发展之路正与杭州“数字智慧城市”的理念不谋而合。

近年来,浙江省政府和杭州都在打造数字经济,而位于滨江区的当贝公司作为杭州“准独角兽”企业的中坚力量,也是杭州打造“数字经济第一城”的底气所在。

当贝正在逐渐成为互联网+客厅行业的领军企业,进一步为杭州数字智慧经济添砖加瓦。另一方面,当贝为智能大屏在数字商业模式带来了积极的影响,并且促进了行业内市场经济结构的成熟发展。

当贝的实力和口碑也获得了业界的认可,索尼、腾讯、爱奇艺、创维、海尔、康佳、国美、百视通等100多家知名企业陆续与当贝达成战略合作关系。当贝也正在以新变化、新特点、新思维突破智能大屏经济生态,为杭州乃至全国的OTT行业发展开辟更为广阔而深远的新空间。

纵观现代企业发展之道,唯有保持源源不断而又充满活力的创新精神。在未来当贝将抓住智能创新时代的发展机遇,继续砥砺前行,加快构建智能大屏全生态体系,进一步提升企业自身生命力和竞争力。

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有