东南大学“拍了拍”你,信锐智慧教室你心动了吗?

来源:互联网 时间:2020-07-21

东南大学“拍了拍”你,信锐智慧教室你心动了吗?

这里曾是中国仅有的

两所国立综合性大学 之一

学科门类最全

亦曾是亚洲排名第一 的大学

这里首开男女同校与学分制之先河,是中国最早开设商科的大学;这里是中国科学社的创设地,学衡派的诞生地,中国艺术教育和研究的重镇,是中国自然科学的重要发展基地之一,其中建筑学、生物学等学科就发源于此。

文化传承千余载,砥砺前行百十年

她便是享有“东南学府第一流” 之盛誉的东南大学

东南大学源起于1902年创立的三江师范学堂 是中国最早建立 的高等学府之一

1952年以原国立中央大学实力最强 的工学院为主体在其原址上成立了南京工学院 成为当时全国知名的重点工科大学

如今的东南大学是中央直管、教育部直属 ,国家“985工程”“211工程” 重点建设大学之一,入选世界一流大学建设A类高校 名单。近年来学校秉持“止于至善”的校训,以科学名世,以人才报国,坚持自身的办学思路和发展战略加快推进“双一流”建设与内涵式发展。

高新技术研究重要投入基地

学校始终以“科教兴国”为己任,是国内外有较大影响的高新技术研究与辐射的重要基地,始终站在中国科技的最前沿为国家的科技创新与建设发展作出了突出贡献。学校积极推进信息化建设,将科技与教育深度融合,采用物联网等新技术打造智慧校园。

物联智慧教室,全新未来课堂

智慧教室,不仅是新技术的突破,更是教学模式的转变,东南大学九龙湖校区 第一批51间 智慧教室不仅实现了教学设备的智能化,教学环境也得到了全方位的提升,走进教学楼便是另一番新天地。

东南大学智慧教室

一键情景控制,便捷教学体验

,是构建教学环境的重要因素。自动可升降式窗帘 带来全新体验,根据教室实际教学情景一键控制窗帘 升降调节,隐藏式设计,遮光率极高,无论是采光还是遮光都十分适宜。

自动升降窗帘

智能班牌系统,信息可视管理

每间智慧教室门口都设置一块对应的智能班牌 ,在这里可以看到所有教室使用情况 ;可以预约 不同时间、地点的教室;可以获取当前天气信息 。管理人员还能直接通过电子班牌了解教室内的设备使用情况,即时物联大数据查看、管控,打造“无边界教室”。

电子班牌物联系统

教学智能联动,全新交互体验

教学智能联动系统让教学以师生体验为中心,便于老师采用多种形式的互动教学方法加强与学生间的交互体验,帮助老师更简单、更轻松地开展个性化、探索式教学。如老师在教学影片播放中想通过板书来加深学生印象,只需把黑板拉起,激光投影仪会自动关闭、黑板灯自动打开,板书结束只需拉下黑板,则可自动继续播放操作。

基于现实情况的信锐SDC软件定义教室物联网解决方案 ,依托强大的物联网平台,通过软件定义业务,让开发不再困难,用户不仅可以自主选择 适合自己的应用,同时全面开放API接口实现与更多业务融合,助您玩转软件定义教室。

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有