羊城有AI,华为昇腾学院热力全开

来源:互联网 时间:2020-07-28

2020年7月18日下午,华为DevRun昇腾学院技术开放日在广州市冠盛皇室堡酒店举行。作为中国著名的“软件名城”,广州聚集了两千多家软件和信息技术服务企业,更吸引了数十万名开发者在此工作,整座城市技术创新和技术开发氛围十分浓厚。在华为昇腾学院技术开放日广州站活动现场,就有近三百名开发者顶着炎炎夏日如约而至,将整个会议现场挤得水泄不通,更有上千名网友在线“围观”了这场活动。

作为活动的承办方,广州“鲲鹏+昇腾”生态创新中心COO邱磊向开发者们介绍了广州天河区的生态创新中心。目前创新中心对外提供创新示范、测试适配、联合认证、人才培养等多样化服务,未来创新中心将助力推动重点行业向鲲鹏+昇腾技术路线迁移,并为行业数字化转型贡献自己的力量。

华为昇腾生态发展部部长刘鑫在现场演讲时表示,AI人才的匮乏,使用AI的成本高昂令很多开发者和初创企业难以承受,严重影响了AI的发展。为此华为AI开发者战略就是要做普惠的AI,构建“高效、简单、开放”的AI开发者首先平台,降低AI开发成本的同时增强算力,与广大开发者共同提升AI实力。“毫无疑问,昇腾产业要想成功,首先就要在开发者的生态发展上取得成功。” 他表示,接下来,华为将汇聚昇腾资源,围绕昇腾社区支撑开发者。未来5年计划发展百万开发者。

华为重要的ISV合作伙伴深圳信义科技也带来了精彩演讲,高级算法工程师赵清利讲述了深圳信义科技如何围绕Atlas视频编解码能力强、边云代码一致、流程灵活编排、高AI推理能力等性能特点,打造基于Atlas平台的视频结构化、行为分析、通用类算法三大类、十余种智能计算产品功能。“在视频结构化产品中,我们可以提供车牌识别、人脸抓拍等服务;在行为分析中,我们开发了周界防范、离岗识别、人群密度分析等功能;此外我们还可以进行图像增强、通用文字识别、违规占道等领域的识别。”

华为昇腾学院精心设置了多场精彩演讲,帮助广州开发者们打开思路,以更开放的心态迎接AI新时代的到来。活动现场,华为的AI专家们带来大家全栈AI解决方案的分享,包含《软硬件协同的算法优化技巧——CANN使用指南》,帮助开发者缩短训练模型时间,减少成本;《MindStudio全流程开发实践》介绍了MindStudio如何帮助开发者轻松实现模型转换;《深入浅出介绍全场景AI框架MindSpore》让开发者清楚如何实现一次开发便可在所有设备上平滑迁移;《华为云昇腾转码服务实战》通过三组技术参数对比,让广州开发者们明白了华为云利用昇腾AI处理器提供了哪些强大的云服务。

在演讲分享结束后,华为昇腾 AI 专家工程师毛红朝还带领现场的广州开发者们,通过云端实验室进行上机实验,一步步完成AI应用开发,深度体验了基于昇腾的开发流程,感受昇腾的强大能力。

作为2020年华为DevRun开发者沙龙的重头戏,下半年昇腾学院技术开放日活动将在全国全面铺开。盛夏8月,技术开放日活动将于8月8日登陆上海,8月11日落地深圳,8月15日造访苏州,8月29日前往南京,感兴趣的小伙伴们可以点击下方二维码报名!

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有