微软正在谈判收购TikTok美国业务 进度如何

来源:互联网 时间:2020-08-01

美国对于“抖音海外版”TikTok的围剿正在收紧。数周以来,白宫官员(包括国务卿和总统特朗普)以国家安全为由,多次表态希望在美国禁止字节跳动旗下TikTok开展业务。当地时间周五,有外媒报道称,特朗普计划命令字节跳动剥离其对TikTok的所有权。而下午晚些时候,有媒体报道传出,微软公司正在展开收购TikTok的洽谈。

本周三,美国财政部长姆努钦表示,TikTok正在接受美国国家安全审查,隶属于美国财政部的外资审议委员会(CFIUS)本周将就该应用向总统提出建议。而美国国务卿蓬佩奥此前亦表示,政府正在考虑封禁该App,白宫办公厅主任马克·梅多斯(Mark Meadows)在本月早些时候曾表示,将在数周内采取行动。

TikTok的最新进展是:据福克斯商业台在推特上透露,微软正在洽谈收购TikTok在美国的业务。福克斯商业台的Charles Gasparino表示,该消息来自投行知情人士,目前尚未收到TikTok或微软的评论。

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有