嘉和生物冲刺港股IPO 老虎证券(美国)任国际配售承销商

来源:互联网 时间:2020-09-23

9月23日,嘉和生物公开赴港IPO招股书,由老虎证券(美国)担任其国际配售承销商。据悉,嘉和生物拟全球发售约1.2亿股股份,其中香港发售股份1198.9万股,国际发售股份约1.08亿股,每股发行价20.3港元至24港元,预期将于10月7日上市。

招股书显示,2007年创立的嘉和生物是正在进入商业化阶段的生物制药公司,专注于肿瘤及自身免疫药物的研发及商业化。公司一直在研发的候选药物涵盖全球前三大肿瘤靶标及十款最畅销药物中的五款。此外,嘉和生物在招股书中透露,其目前有17项临床试验正在亚洲进行,预计在未来12至18个月内将分别向国家药品监督管理局(国家药监局)提交两项新药上市申请(NDA)及向国家药监局及美国食品药品监督管理局(美国食药监局)提交四项临床研究用新药申请(IND)。

此次老虎证券(美国)任嘉和生物的国际配售承销商是其今年第二次承销港股IPO。此前,在网易回港发行中,老虎证券(美国)是其国际配售承销商,曾贡献近50亿港元机构订单,展现出不亚于国际大行的承销实力。

自2017年底涉水投行后,老虎证券投行业务快速发展,截至目前已助力55家中概公司成功赴美上市。虽主战场还在美股,但今年以来老虎证券投行正在呈现国际化发展的趋势,将业务范围延伸至香港IPO市场。从上市机制上来说,港股市场的新股发行分为国际配售和公开发售两部分,一般其中90%的新股额度面向到国际配售,也因此,国际配售承销商的重要性不言而喻,而老虎证券能先后两次参与国际配售承销切入港股IPO市场无疑也证明其承销实力正在受到更多认可。

“港股IPO的国际配售里,美国是重要市场之一。老虎因是2019年和2020年上半年承销最多中概股赴美上市的投行,和很多美国本土顶级机构以及一批专注于中概投资的基金建立了信任基础,对方认可我们在中概股方面的专业度,这种覆盖优势可助力港股发行人触达香港外的投资者群体,扩大投资者的多样性。另一方面,基于我们参与了众多新经济公司的上市项目,对美国投资者的关注点、美国市场的投资环境都有深刻的一手认知,所以我们无论是和发行人还是与机构交流时都能充分洞悉需求,能更高效地做中国公司与华尔街之间的沟通桥梁。”老虎证券投行有关负责人说。

此外,携有科技基因的老虎证券,相比很多依赖线下、还待转型全面数字化系统的传统投行,更具服务灵活性。全自研投行前中后台给予老虎更多服务延展空间和敏捷性,以满足发行人的个性化需求。

随着此次老虎证券再次涉足港股IPO,这意味着老虎投行正在不断拓宽其投行服务范围和半径,并具备实力在中概股回港和企业首次赴港上市的节点扮演重要角色。从业务增长层面来说,加深港股新股市场参与度的背后也投射出老虎投行在除美股承销外的广阔成长空间,未来,港股IPO或成为老虎投行的另一个重要战略阵地。

据悉,近日老虎证券斩获由FINRA(美国金融业监管局)颁发的包括15-6(协助外国经纪商分发其研究报告给美国机构客户和执行外国证券交易)在内的5张美国金融牌照。公司表示,未来其一方面将参与更多全球IPO项目,另一方面,还可联合一些因牌照缺失而无法面向美国投资者进行推介的金融机构,双方“配合互补,互通有无”。

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有