升级全渠道运营能效,餐道数字“新基建”上线数智高峰论坛

来源:互联网 时间:2020-09-25

2020年,互联网线上经济引领全行业提振复苏,全国数据智能产业加速落地。在这一前所未有的信息化时代,各行业企业搭建数字化“新基建”,谋求“君子豹变”的先进意识愈发凸显。与此同时,更多IT技术解决方案的多样化应用,也让我们看到了无限可能。

9月24日,“2020爱分析数据智能高峰论坛”在京盛大召开。这一由产业数字化专业研究分析机构“爱分析”举办的权威级论坛,旨在通过服务商案例,为企业全景探揭数字产业的应用逻辑与价值。

论坛上,餐道作为重量级嘉宾,带来了餐饮零售行业全渠道数字化解决方案,并与各位亲临现场的同行业领军人物就“数据新基建,产业新产能”话题进行了深入探讨。

此外,论坛还发布了《2020爱分析·数据智能厂商全景报告》,并为入选报告的餐道等优秀厂商颁发了证书。

餐道跻身《数据智能厂商全景报告》

“基于中台,融合多种技术,利用数据实现智能决策”

作为论坛主办方,爱分析首席分析师黄勇首先明确了企业数字化转型的主体方向,即实现跨域数据汇集与治理、数据资产化与服务化、能力复用与服务共享,以及快速响应业务需求。在以上诉求下,数据中台已成为企业数据智能应用新基础设施。

那么企业在数字化转型的过程中如何推进数据智能落地呢?在当天发布的《2020爱分析·数据智能厂商全景报告》中,爱分析指出,行业内数据智能应用领先企业开始赋能行业上下游生态,将数据智能应用能力对外输出。

基于对基于对国内各行业数字应用的全方位调研,《报告》梳理了21个数据智能重点应用场景,并遴选出在这些应用场景中具备成熟解决方案和落地能力的代表厂商。在消费品与零售领域,餐道凭借全渠道中台应用跻身先进企业榜单。

全渠道“连接器”,重塑餐饮经营模式

论坛中,餐道联合创始人李娜登台分享了餐道对当下餐饮新零售业行业痛点的分析解读,以及餐道基于中台架构,所进行的一体化系统研发逻辑与行业应用。

李娜表示,在疫情影响下,企业突破线下效益瓶颈的需求快速扩大,这让更多餐饮商户选择从单一的堂食业务模式,转向多渠道协同发展的O2O业务模式,同时一部分优秀品牌则开始追求连锁化、标准化经营,以扩大市场份额。不管怎样,这些都为数字化“基建”的落地提供了广泛而立体的应用场景。这也是餐道研发“总部&区域端管理应用”的中心理念——连接全渠道业务场景,为客户打造一站式管理系统,构筑数据业务双向指导的高能效闭环。

具体解决方案上,餐道“总部&区域端管理应用”基于全渠道数据管理,能够实现所有门店所有业务发布和管理的统一操作,即总部端简单管理所有的渠道,从而为企业极大避免重复性操作、碎片化操作造成的人力成本浪费。

除统一管理以外,统一监控也是餐道全渠道管理系统的核心应用之一,这一功能颠覆了以往巡店+报表的传统监控模式,让管理者只需要在办公室或者上班的路上,打开电脑,打开H5或者小程序,就可以随时查看其门店的多维度运营状况,从根本上建立了企业应对复杂业务的快速响应机制。

门店端精细化管理、数字化营销模式、私域流量长效运营机制、聚合配送数智化监管......李娜随后解析了餐道几大系统解决方案,通过实际案例和成本计算公式详细论述了数字化产业在降本增效上发挥的积极作用。

系统+服务,成就餐道价值

谈及餐道核心优势,李娜说道,作为致力于为餐饮、零售行业提供标准SaaS产品的公司,餐道强调打造系统+服务的综合价值体系。在这一体系中,餐道不仅立足于系统层面的上游供应,更在下游提供完善的运维服务支撑,以确保客户在数字化转型可持续发展。

“餐道作为连接器,连接平台、物流、POS、支付等各领域合作伙伴。在广泛的连接中,我们保持垂直发展——只做餐饮零售行业SaaS赋能,致力于帮助企业打造自己的一个数字生态,这就是餐道的核心优势。”

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有