老虎证券:蚂蚁最快下周聆讯,港股迎来抄底最好时刻

来源:互联网 时间:2020-10-20

本文发布于老虎证券社区,老虎社区是老虎证券旗下的股票交易软件 Tiger Trade 的社区板块,致力于打造“离交易更近的美股港股英股社区”,有温度的股票交流社区。

报告要点

一、市场环境:恒指接近跌无可跌,全面牛市料已来

二、港股风格:新经济领衔,传统金融、地产进入补涨模式。

三、IPO进程:蚂蚁集团最快下周聆讯,10月下旬IPO迎来小高潮

摘要:中国经济改善加欧美极限宽松下,人民币中期强势格局已经形成,且四季度升势有望延续,进一步支撑中国资产权益牛市。从估值和技术性指标考虑,我们认为恒指中期已接近跌无可跌。

风格上,上周银行板块悉数上涨,也暗示我们所期待的全面牛市已经接近到来。我们继续看好已经纳入或有机会纳入恒指、港股通的新经济成分股新经济企业,以及复苏叠加季节性优势下,头部券商、银行、内房的补涨需求。

正文部分

一、市场环境:恒指接近跌无可跌,全面牛市料已来。

港股十月开启回升之路,这里可能也有很多看似不是原因,但实则扮演着重要背景的因素。

1.比如,$恒生指数(HSI)$在季线窗口获得支撑(图1)。这条季度趋势线,先后见证了08年的金融危机、15年全球结构性熊市、还有今年的疫情。严格意义上讲,在这几次比较严重的衰退中,恒指季收盘都没有跌穿该区域,参考这个逻辑,恒指大概率已跌无可跌。从技术性图形,可能比单纯静态比较估值、比较股息率还要更直观。

2.央行明牌货币政策,不仅仅是从超常规宽松中退出(常态化),且要防范人民币贬值风险。从总体走势来看,未来人民币几乎不存在贬值风险,而且将长时间向强势方向发展。

3.在全球宽松、港交所改革、经济改善、人民币强势的多重背景下,港股几乎不太具备显著的利空。所以,我们认为恒指最糟糕的时期几乎过去,指数下跌空间有限,中期几乎只能是上涨这种情况。我们看好的金融补涨上周出现,暗示我们所期待的全面牛市已经接近到来。二、港股风格:新经济领衔,传统金融、地产进入补涨模式。

四季度我们仍然看好:1)已经纳入或有机会纳入恒指、港股通的新经济成分股,例如$小米集团-W(01810)$ 、$阿里巴巴-SW(09988)$ ,$美团点评-W(03690)$ ;2)消费按下“快进键”,重点关注$海底捞(06862)$ ,$九毛九(09922)$ 等服务类企业;

3)复苏叠加季节性优势下,头部券商、银行、内房存在补涨需求。$邮储银行(601658)$ $农业银行(601288)$ $中信银行(601998)$ $工商银行(01398)$

三、蚂蚁集团最快下周聆讯,IPO迎来小高潮

$蚂蚁集团(临时)(90016)$ 据悉计划把IPO估值目标提高至2800亿美元,港交所计划最快下周举行蚂蚁集团上市聆讯,交易方面还有待证监会的批准。如果这次估值为2800亿美元,蚂蚁集团规模将超过美国银行,三倍于花旗集团。

10月下旬也是港股打新密集时期就,接下来有多家医药(药明巨诺、)和物业(合景悠活、世茂服务)公司开启招股。

本文不构成且不应被视为任何购买证券或其他金融产品的协议、要约、要约邀请、意见或建议。本文中的任何内容均不构成老虎证券在投资、法律、会计或税务方面的意见,也不构成某种投资或策略是否适合于您个人情况的陈述,或其他任何针对您个人的推荐。

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有