智能电话机器人的前景怎么样

来源:A5企业专栏 时间:2020-11-05

当传统企业意识到多渠道的重要性时,基本都已开始了数字化转型,转型之中,问题凸显,电销作为销售的一部分,传统人工电销人员流动性大、人员岗位培训成本高、大量重复性问题消耗人工客服、电销人员工作时间长、效率低下等问题愈发明显。电销作为连接顾客和企业之间的纽带,承担着销售的重要作用,如何提高客服效率,把握电销效率和质量一直都是企业努力改善的问题。

智能电话机器人能针对用户的高频问题给出标准化的答案并自动回复,既能提高电销工作效率,又能极大地减少企业的人力成本,因此智能语音机器人备受众多大中小企业的青睐。

智能电话机器人的前景怎么样?

1、智能电话机器人广泛应用于各个行业

电话销售是大部分企业都会选择的一种销售模式,因为电话沟通可以直接在未见面的前提下就为企业和客户之间建立联系,在海量的通话中很容易发现客户提出的问题百分之八十都是重复的,把这些问题建立成一个庞大的数据库,让电话机器人了解问题和应答话术之后去做电销员的工作,在企业中既能降低用人成本,还可以有效避免员工每天从事重复性的工作。

使用电话机器人在企业中工作早已不是新鲜事,以智能电话机器人为例,如今已经成为众多企业中不可或缺的电销团队。智能电销机器人每天的拨打量在800-1000通,是人工拨打的4-5倍,而使用成本还不足人工坐席的一半。再加上人工电销招聘难度大,离职率高,电话机器人在企业中的应用将是一种必然选择。

2.人机交互将成为企业常态

人工智能的蓬勃发展势必会影响传统电销模式,智能技术的应用绝对不是为了将人类取代。“新技术不是让人失业,而是让人做更有价值的事情,让人不去重复自己,而是去创新,让人的工作得到进化。如今用人工智能取代重复性的工作是一件好事,但是不可否认的是人工智能依然还有一些困难需要攻克,依旧需要人工配合智能一起工作。在未来的一段时间,或许人机互助将成常态。

3.电销机器人将很快席卷各大电销企业

智能电话机器人是基于深度神经学算法和卷积神经网络算法,将网络电话、语音识别、自然语言理解、多轮对话、知识图谱等多个门类集于一身的智能产品。不但能与客户智能交流,更能根据已经设定好的专业话术进行业务描述和问题解答,在电销行业是不可多得的提升业绩的终极法宝。也相信未来市场的革新将使智能电销系统更广泛得融入各行各业。

人工智能发展迅速,同时也标志着电话机器人不断进步,时代在进步,中国在进步。

人工智能就像一辆火车,我们苦苦期盼它快点到来,等它来了,呼啸而过,却又把我们抛之脑后。未来的事情我们不能得知,就目前的现状来看,人工智能还是值得期待的,至于人工智能最终会达到哪种程度还是让我们拭目以待吧!

黑斑马电话机器人项目加盟合作:https://xm.admin5.com/heibanma/?wz

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有