三届蝉联!餐道再登中华餐饮创新榜TOP100

来源:互联网 时间:2020-11-11

三届蝉联!餐道再登中华餐饮创新榜TOP100

2020年11月10日,由餐饮领域知名创新媒体——餐饮界携手上海博华举办的“餐创新未来”暨第13届餐饮界创新创业高峰论坛于上海盛大开幕。该论坛作为聚焦餐饮业创新动力的高品质盛会之一,现场云集了行业内众多颇具影响力的创新品牌、机构以及行业研究专家,旨在同超500+餐饮业者一道,就后疫情时代的“创变-升级”话题进行深度探讨与思想碰撞。

作为本届论坛备受瞩目的高潮部分,餐饮界重磅发布了第三届“2020中华餐饮创新帮TOP100服务榜”,用以表彰餐饮生态下的优秀服务企业,而餐道凭借以SaaS系统赋能餐饮业数字化的卓越贡献,入选榜单。值得一提的是,这是餐道自该榜单发布以来,三度蝉联入选。

随着外卖产业在疫情中的迅猛发展,更多围绕线上全渠道业务、系统化运营、私域流量、新零售等关键点的数字化赋能方案加速落地。在这一过程中,长期专注并深耕于外卖领域的餐道持续深挖多重业务场景下的系统应用。

早在中华餐饮创新榜TOP100首次设立的2018年,餐道便已迭代外卖管理系统至6.0版本。而今,餐道再度对SaaS产品架构进行了全方位升级。此次升级瞄准于餐饮零售商家总部与门店两端的差异化运营需求,旨在解决因品牌业务规模增加而造成的运营成本增加,数据信息离散等一系列问题。

总部&区域端管理应用方面,餐道系统充分发挥了SaaS“连接器”属性,即利用标准化API接口,全面打通各个平台及供应商系统。在此基础上,系统可为商家分管不同下单渠道的餐品列表,一站式极简化的操作能够显著降低餐单维护成本。同样的聚合能力,也适用于订单、舆情 、营销、对账等众多模块,能够帮助商家实时监控并管理全链路业务流转。

在强调场景化应用的同时,餐道全渠道管理系统也在深化对数据资产的积累与分析。通过可视化埋点,商家可以借助系统追踪用户的交互行为,并在实时分群后进行深度的行为轨迹、事件、路径、留存等多维度分析。同时,系统还可呈现总部移动看板、移动报表、PC报表等各类经由数智分析的可视化报表,为商家提供科学的决策指导。

门店端管理应用方面,餐道系统赋能有包括门店状态、商品状态、菜单调整等在内主数据管理应用,以及订单和库存状态的统一管理。而在数据层面,则同样具备多样化报表呈现。

此外,门店端系统为商家外卖配送体系建立了强效数字化运行机制,即通过聚合配送系统为商家聚合了当下市场主流配送团队,提供灵活可选择的配送服务,以保证运力充足的同时,实现成本最优化。

正如大会主题“创变 ▪ 升级”一样,餐道将作为餐饮零售业命运共同体,致力于为商家创造数字生态,聚焦变革势能,推助产业升级,以实现迈向更加长远的数字化未来。

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有