首届中国国际视听大会召开 影谱科技荣获智慧广电建设大奖

来源:互联网 时间:2020-11-26

当前,以广播电视为代表的传统媒体正顺应互联网、5G科技发展大势,积极拥抱融媒体技术进行全方位创新升级,并取得重要成果。据悉,由国家广播电视总局、北京市人民政府指导,北京市广播电视局主办的首届中国(北京)国际视听大会于日前顺利举行,大会以“视听改变生活,文化引领未来”为主题, 重点聚焦前沿科技、内容精品、应用场景,并对引领视听产业高质量发展的重要创新成果进行表彰。国内人工智能视觉技术企业影谱科技受邀参展,其“面向影像内容智能化生产的AGC(AI Generated Content)技术研发及应用”被北京市广播电视局评为“2020年北京市推动智慧广电发展专项资金重点奖励项目”。

在媒体融合大势下,传统广播在谋求转型中如何与视听平台相互融合发展、如何与当今5G和融媒体技术创新融合成为亟需解决的问题。本次大会作为在视听行业发展新阶段、高起点创办的高端平台,共吸引数百家企业和专家学者齐聚一堂,将“云端”+“线下”形式有机融合,不仅设置线上云展览平台,支持数千种产品在线展示,搭建视听产业馆电商平台;还在线下举办展览和国际化论坛活动,全景展示国内外视听领域产业链上下游发展与创新现状。诸多5G、4K/8K、VR、区块链、人工智能等新技术、新场景一一亮相,让人充分感受到视听行业的科技力量,更让人直观地享受到智慧广电带来的文化服务。

专注于智能影像生产的影谱科技在推动视频影像行业、智慧广电产业数字化转型道路中探索已久。本次获奖的“面向影像内容智能化生产的AGC(AI Generated Content)技术研发及应用”,是一种全新的智能影像生产方式,并于近期再次升级,可提供更智能的影像检索、生成、渲染及创建工具集、云服务,升级的数字人解决方案,视频鉴伪溯源平台,及高质量光照与物理模拟系统,以AI生成技术赋能传媒、文教、体育等多个产业,加速产业数字化进程。

影谱科技AGC智能影像技术引擎率先应用在传媒娱乐领域,被知名电视台、电信运营商、短视频平台广泛采纳,具备较高市场占率。除此之外,AGC还广泛应用于数字人的3D成像,影视特效制作及数字孪生、虚拟主播、虚拟课堂等数字产权场景。不仅如此,AGC在辅助产业数字化效率上走在前列,特别是AI视频生成的实践数据显示,AGC生成“一段60s视频”的AI视频生成总成本(TCO)与传统方式相比降低79.8%以上,而生产率最高可以提高百倍以上,检索“一段60s视频”内相似帧图像或特定图像,所需总成本与人工相比降低99.73%,而错误率降低10倍以上。

媒体深度融合发展已经成为时代命题,2020 年更是中国广电 5G 建设的关键之年。在近日重磅发布的《十四五规划建议》中,“媒体深度融合”、“智慧广电”作为提升公共文化服务水平的主要渠道更是被重点提及。随着新一轮科技革命和产业变革正在加速向智能化演进,以5G、人工智能、大数据等为代表的现代科技交融渗透到广播电视各层面和关键环节,将为公众听好、看好、用好广播电视带来深层次变革。

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有