入门装机主板怎么选?梅捷焱龙H410满足需求

来源:互联网 时间:2020-12-04

电脑市场中走量的从来都不是顶级的旗舰机型,而是便宜耐用的家用办公机。很多小伙伴装机有可能是想给爸妈配一台上网电脑。而目前来说,大部分会选择一颗带核显的英特尔CPU,目前主流的Intel入门平台应该是选择十代处理器,但入门级主板该选B460还是H410呢?今天就和大家来说一说怎么选。

首先我们来看二者芯片组可以提供接口数量。

1、B460

PCIe3.0通道数量16个,原生USB 3.2 Gen1 5Gbps接口数量8个,USB2.0最大数量12个,支持intel傲腾技术,支持磁盘阵列技术。

2、H410

PCIe3.0通道数量6个,原生USB 3.2 Gen1 5Gbps接口数量4个,USB2.0最大数量10个,不支持intel傲腾技术,不支持磁盘阵列技术。

所以,其实想要性价比入门装机,H410已经能满足了!这里有一款很强的H410值得给大家推荐——梅捷焱龙H410M。

焱龙H410M,供电上进行了升级,采用了和网红流量主板同级别的供电,同款的PWM芯片搭配10路供电设计,10路供电采用了以上两下的设计规格,这是B460级别主板的常规设计,不过相当一部分的品牌在H410系列中供电都大幅度缩水。

根据实测,焱龙H410M可以让i7-10700的CPU全程睿频!在新版鲁大师中斩获了518184的高分。

接口方面,梅捷焱龙H410还有三个显示器接口,以及非常重要的COM接口,超强的兼容性在H410的主板中确实称得上超高规格的名号,而且I/O接口升级三倍防锈,进一步提升在恶劣环境的耐用性。

除此之外,梅捷焱龙还有H410系列主板里罕见的双M.2接口,支持SATA和NVME协议,毕竟未来M.2的硬盘会成为主流,这也是针对长期使用的耐久型主板增加的一些面向未来的设计。

所以,想组建Intel入门平台电脑,选择十代处理器搭配梅捷焱龙H410M,就是不错的一个选择。

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有