云掌柜品牌升级:迎新年“换新装”,云掌柜一直在路上

来源:互联网 时间:2020-12-25

仰首是春,俯首是秋,又值一年新年到来之际。随着圣诞与元旦的临近,2021悄然来到。祝掌柜们双旦快乐,新的一年,事事顺遂。

即将结束的2020,无疑是浓墨重彩的一年。这一年新冠肺炎全球肆虐,伴随着封城、停工、各国的出入境管制,敲响了全球经济衰退的警钟。这一年云掌柜用户数突破了16万,在疫情最严重的时候依然实现了稳定的增长。

自2012年创立,8年来,云掌柜一直在路上。披荆斩棘,砥砺前行。至此年终岁末之际,我们怀抱着「明年会更好」的期望,郑重宣布:

云掌柜品牌全面升级!

一、新VI,诠释新内涵

1、新战略,迈上新发展

此次,云掌柜品牌全面升级,展现着云掌柜发展迈上了新台阶,以焕然新貌迎接战略升级。未来,云掌柜将秉承「专注于服务好每一位掌柜,持续给用户提供长期、稳定的服务,让天下没有难做的民宿生意」的企业使命,「专业、靠谱、创新」的品牌价值观,不断更迭产品与服务,夯实「民宿管理软件领军者」的品牌定位,为「十家民宿 九家云掌柜」的品牌Slogan而不断努 力,为⺠宿产业赋能,全方位提高综合收入。

2、新IP,彰显新气质

云掌柜推出全新IP形象“云小柜”。它既是「民宿管理好帮手」,也是「首席功能讲解官」,将负责为掌柜们讲解系统功能,解决使用过程中的各种问题。“云小柜”的头部是云掌柜LOGO中标志性云朵形状,领结与马甲元素既体现了云掌柜品牌的专业性,又象征着民宿掌柜们的管理者形象,将产品与用户完美结合,体现了云掌柜「以用户为先」的服务理念。

3、原LOGO,谱写新故事

关于LOGO,我们有一些话要说:对于品牌升级,我们知道LOGO升级是CIS(企业形式识别系统)最重要的一环。在准备品牌升级过程中,我们也曾多次进行LOGO改版。但在改版过程中,CEO大侠的观点最终打动了团队,他说,“现在这版LOGO陪伴着云掌柜经历了8年的风风雨雨,也见证了我们与掌柜之间的各种故事,老用户们也已经习惯了现在的LOGO,我们能不能在“新”的过程中保留着那么一点点“旧”。因此我们决定此次品牌升级,云掌柜LOGO不变,我们期望带着原先的初心与掌柜们谱写更多新的故事。

4、云掌柜,品牌全升级

品牌名称:云掌柜

品牌IP:云小柜

品牌定位:民宿管理软件领军者

品牌Slogan:十家民宿,九家云掌柜

品牌愿景:专注于服务好每一位掌柜,持续给用户提供长期、稳定的服务,让天下没有难做的民宿生意。

品牌价值观:专业 靠谱 创新

品牌故事:

作为民宿管理软件的开拓者,云掌柜深耕民宿行业8年,一直致力于通过专业化管理工具,帮助民宿提高运营水平,整合营销资源,构建生态系统。为民宿赋能,全方位提升综合收益。

中国的民宿行业,从最早的市场培育野蛮生长、到行业的有序发展洗牌竞争,再到如今的创新破局生态竞争阶段。云掌柜陪伴着数以万计的民宿走过了整段历程,历经波澜,稳步前进。在大数据时代的背景下不断更迭产品与服务,来适配不同时代的民宿需求。

截至目前,云掌柜的用户已遍布天下,北至漠河,南到三亚,16万的海内外真实用户是云掌柜在这个行业里最好的品牌背书。

“莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行”。未来云掌柜也将继续陪伴各位掌柜们携手共进,砥砺前行。

二、云掌柜,新业务拓展

此次品牌升级,对原有业务进行了重新梳理,同时拓展了新业务,掌柜们能够更直接地找到与自身需求适配的功能与服务。 云掌柜全新产品手册已发布,掌柜们可联系客户经理领取。

云掌柜作为民宿管理软件领军者,提供专业化民宿管理工具与多维生态资源整合营销服务。专注于服务好每一位掌柜,持续给用户提供长期、稳定的服务,让天下没有难做的民宿生意。

1、专业化民宿管理工具


专业化民宿管理工具包含房态管理、财务统计、渠道直连、商超管理、扩展功能等几大功能,利用专业化民宿管理工具,提高管理效率降低成本,「帮民宿管好店」。

2、多维生态资源整合营销平台

多维生态资源整合营销平台包含微信营销、预售营销、会员营销、网站优化、代销营销等多种营销服务,进行多元化营销资源整合,增加预订渠道提升收入,「帮民宿多卖房」。

预售营销,是云掌柜在2018年推出、基于社交电商理念的新营销服务,云掌柜拥有移动营销工具与专业运营团队,帮助民宿销售淡季库存,提高入住率。已为上千家民宿策划“住宿+”预售套餐,创收超5000万元。

代销营销,云掌柜发挥技术优势,将民宿库存一键对接全网40+预订平台,帮助民宿轻松拓宽售房渠道,持续获取长尾订单。

3、新业务:民宿集群

2020年云掌柜还拓展了新业务:民宿集群。疫情促使民宿人报团取暖,民宿集群成了更多民宿的选择。集群项目因其民宿多、业态丰富,对供应商的要求比单体民宿更高。云掌柜整合自身技术与服务优势,为民宿集群订制整套完善的合作方案,已成功签约两家集群项目,并实施交付。

合作方案中,除CRS中央预定小程序、PMS中央管理系统等专业性技术支持外,云掌柜还为不同集群项目订制了大数据目的地营销、媒体推广、民宿集群生态链服务等。把握行业发展趋势,共同助力乡村民宿发展。

三、云掌柜,新官网上线

2020年,云掌柜结合用户需求,加快技术优化速度,多次上线重大更新。此次品牌升级的同时,云掌柜新版官网也已上线。整合云掌柜产品功能与解决方案,一站式解决民宿经营痛点问题。可搜索“云掌柜”了解更多信息。

在持续进行功能更新优化的同时,云掌柜积极拓展对外合作,推进与各方的深度合作,为用户带来更优质的功能与服务。


2月27日,2019年民宿行业数据报告发布

3月9日,新版云掌柜PMS上线

7月27日,云掌柜与湖南广电达成深度合作,携手打造新综艺——《向往的渔乐生活》、《向往的品茗生活》、《渔乐大明星》等

9月14日,云掌柜助力抖音开启年度重点项目「抖音民宿节」

11月29日,云掌柜受邀参展第五届全球文旅住宿大产业博览会并荣获2020中国最具品牌影响力「美宿·新经济」50强

12月3日,云掌柜PMS房态V9.0版本正式上线

12月17日,云掌柜与大连理工大学达成产学研战略合作,校企携手赋能民宿产业

12月24日,云掌柜新版官网上线,同日,云掌柜品牌全面升级

8年了,云掌柜一直在路上。“莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行”,未来云掌柜也将继续陪伴各位掌柜们携手共进,砥砺前行。


祝各位掌柜,新年快乐!2020,一路相伴;2021,强势逆袭!

PS:《2020年民宿行业数据报告》即将发布,敬请期待~

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有