案例 || 一个点餐小程序如何玩转校园智能生活?

来源:互联网 时间:2021-01-14

今天要分享的是一个校园的小程序案例,是郑州西亚斯学院的网络点餐平台,名字叫做轻享校园。商家选择入驻小程序平台,在首页展示了不同餐厅的门店列表,学生可以通过小程序直接点餐。自助的点餐方式符合学生人群,适合校园的环境,上线之后的最高峰期,商家平均月单量可以高达7000+单。

全覆盖拉新留存

学生助理推广拉新

轻享校园小程序平台最初是搭建的一个餐饮集合体,邀请校园内商家入驻,学生可以直接在上面进行操作,支持预约点单,外卖配送、到店自取等。既然面向学生,那么如何打开市场迈出第一步呢?他们采取了招募学生助理的方法,由学生助理带着小程序码在校园里邀请同学们扫码登陆,小程序内已设置好了优惠券,加入的新用户可直接使用小程序内的优惠券进行下单。因为有优惠券的吸引力以及小程序自身的简洁方便,再加上考虑到后期可能会经常使用,基本上大家都不会拒绝扫码。市场就这么铺设开来。

学校官方扶持留存

小程序智能点餐平台,一方面可以更加方便学生的生活,另一方面也能让各个餐厅人流错峰,还能帮助学校转型智能生活,因此轻享生活很快就和学校官方达成了合作,学校会定期在自己的官方平台上发布文章,例如在微信公众号上发布关于轻享生活的使用介绍。有了学校官方的扶持,同学们会更加的信任这个平台,也会持续性的留存下来。

新生军训全覆盖拉新

每一年入校的新生,也是轻享生活的目标新用户,针对这些人,也有一个全覆盖式拉新方法。在他们军训的时候,由每一个方队的教官带着小程序码让所有的同学扫码,同样也可领取优惠券。新生可以直接使用优惠券点餐。作为学校的官方点餐平台,在新生中铺设进行起来也会比较顺利。

疫情是挫折也是转折

复学后的创意宣传

2020年的疫情,所有行业无一幸免,轻享校园作为面向学生的校园平台,当时最大的困难也是因为疫情学生迟迟不能开学,没有用户,平台自然无法开张,就有了一段比往年更长的平淡期。疫情之后学生开始复学,轻享平台也抓住时机进行了新一波的全覆盖式宣传。结合学校开学时接送学生的校车,制作了西亚斯乘车卡,乘车卡的一面印上了轻享校园的信息,包括平台的二维码和简单介绍等。乘车卡作为学校的纪念品,学生大多都带回了宿舍,保存了起来,这张卡也是轻享校园线下传播的一个物料。疫情之后的这一暖举,又为平台拉了不少热度。

封校后的趣味活动

学生返校后的一大特殊性就是学校封校,学生不能随意出校门,用户倒是更加集中了,在学生深觉无聊的时刻,轻享校园再度推出线下趣味活动——集字得优惠券。将轻享校园几个字拆分后分别放置在校园不同的角落,所有同学都可参与,找齐字样并成功拼好,即可在小程序里领取优惠券,点餐时直接抵扣。线下活动调动了同学们的积极性,又为平台拉了一波流量。

平淡时期的蓄力转型

轻享校园最初只是一个餐饮集合体,仅用于校园点餐,因大学生自带的个性和惰性,平台的免排队和服务方便等特点已然深受欢迎。作为校园的平台,本来就受制于校园独特的周期性,淡旺季分明,因疫情来袭,平淡期直接延长。在这之间,轻享校园也在认真审视自己,筹划未来的转型,以便更适应疫情之后的校园生活。首先展现的就是推出的无接触配送和预约点餐,预约点餐制分散了人流,无接触配送更有效保护了同学们的收餐安全。首页也增加了疫情防护提醒,让所有同学打开小程序就能看到。

除了点餐以外,现在的轻享校园小程序上还镶嵌了另外一款洗衣的小程序,点击就可以直接跳转去洗衣,更加丰富了平台上的校园智能生活。另外首页还有西亚斯学院国际交流处主办的世界名校预约录取信入口,点击预约就可以进入页面填写相关信息进行预约,学习生活都可以在小程序上进行,这也是轻享生活在做的转型,打造一个以餐饮为基础的多领域集合体,未来会有更多的生活服务融合在小程序上。

校园小程序有它的独特性,优劣分明,校园的消费者基数相对稳定,商家的订单也会比较有保证,但是每年会跟随学生的开学和放假,订单也会有高峰和平淡期,忙时运营,闲时调整。大学生作为年轻群体,小程序因为简洁方便,会深受其欢迎。今天的校园小程序案例就分享到这里啦,如果你想多了解一点的话可以扫描下方二维码呀~

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有