江苏苏宁银行荣膺“江苏省腾云驾数转型升级计划优秀企业”

来源:互联网 时间:2021-01-20

近日,江苏省信息化领导小组、江苏省工业和信息化厅联合发文公布2020年“腾云驾数”转型升级计划优秀企业、产品和融合创新发展案例。江苏苏宁银行荣膺“腾云驾数”转型升级计划优秀企业荣誉称号,其“面向小微企业无接触金融云服务平台”获评江苏省“腾云驾数”融合创新发展优秀案例。

江苏省“腾云驾数”转型升级计划旨在贯彻落实“数动未来”专项行动、推动企业充分利用“数智云网链”等新技术新模式新应用、促进数字经济与实体经济深度融合发展。本次评选活动具有较强的市场引导性和公信力,每年评选出的优秀企业及产品案例成为行业转型升级的重要引领力量,是行业发展的风向标。

战略投入 为金融插上科技的翅膀

江苏苏宁银行高度重视金融科技对业务的驱动作用,从成立之初就明确提出“科技驱动的O2O银行”定位。全行科技类员工占员工总数50%以上,成立三年来累计研发投入超过2亿元。江苏苏宁银行也是江苏省高新技术企业入库培育企业、江苏省民营科技企业、江苏省供应链创新与应用重点培育企业,建有江苏省博士后创新实践基地、南京市企业专家工作室、南京市开放金融服务平台技术工程研究中心等新型创新研发载体,为公司持续快速发展和技术创新提供有力保障。

持续的投入带来亮眼的成绩,江苏苏宁银行诞生了一大批金融创新应用。“基于大数据分析的金融风控应用”、“人脸识别线下支付安全应用”、“区块链+物联网动产质押融资系统”等项目多次斩获“中国人民银行科技发展奖”、“南京市金融创新奖”等省(部)、市级创新奖项。该行一直积极运用金融科技构建普惠金融新模式、新业态,推出了货易融、升级贷、微商贷等全线上的普惠金融产品,服务3500余万用户。

金融云平台,让小微融资更简单

江苏苏宁银行的“面向小微企业无接触金融云服务平台”项目成为全省50个利用大数据等新一代信息技术进行融合创新发展的案例之一,将汇编入选江苏省“腾云驾数”融合创新发展案例集。

众所周知,小微企业融资贵,贵在交易成本高;融资难,难在信息不对称。金融科技的发展,拓展了普惠金融的能力边界。该金融云平台集基础设施云(IaaS)、应用平台云(PaaS)和金融生态云(SaaS)于三位一体,实现了传统集中式IT架构向云计算架构的转型,同时通过与业务场景融合建立金融开放服务平台,提升为小微企业提供金融服务的效率及体验。

目前金融生态云平台已上线“发票贷”“金蝶效应贷”“助农贷”等10多款产品,为农业、制造业、餐饮等小微领域提供集成金融服务。作为衡量是否切实小微的标准,江苏苏宁银行小微2020年末户均贷款金额为6.9万元,普惠小微贷款户数10万余户。可以说江苏苏宁银服务的是小微中的小微,扎实做好“六稳”“六保”工作。

一直以来,江苏苏宁银行立足“研发立行”的战略实践,遵循“金融科技+场景金融=普惠金融”的经营理念,加快产品、技术创新与融合应用,通过金融AI、大数据风控等核心金融科技运用,聚焦并深耕场景金融、普惠金融,也为客户带来“腾云驾数”好体验。

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有