数字化提速农险理赔 快钱建支付惠农新基建

来源:互联网 时间:2021-01-20

今年12月,湖南双峰县的一些种植户陆续收到了农险理赔,而且理赔到账速度也比往常快多了。近年来,在农村金融支农、惠农、强农的过程中,农险成为解决“三农”问题的重要金融工具,支付机构也在期间默默助其一臂之力,助力弭合数字鸿沟,为广大农户带来更高的金融服务获得感。比如,快钱公司通过整套农险支付解决方案,快速打通农险理赔数字化的“最后一公里”,以支付新基建提升“三农”服务。

秋后一场“寒露风”,让湖南双峰县万亩水稻遭殃,老谭和乡亲们受灾严重。“幸亏之前上了农险,多少能补贴点损失。”老谭说,没想到,完成核保等流程后,这份农险保障隔天一早到了账户,比往年快不少。乡亲们都开心地说,有了这笔理赔,还能赶去买菜苗、抢冬种减损。而这场助农“及时雨”的背后,也有快钱公司支付惠农新基建的一份功劳。

原来,到账时效一直是农险理赔“老大难”。快钱公司有关人士介绍,一般来说,农险赔付的时令性很强,集中在秋收后,尤其是在年末。“这两天,有些险企的单日农险理赔都是百万笔起算的。”一旦理赔通道无法应对这样大容量、高并发的资金支付需求,可能随时面临拥堵乃至瘫痪,影响农户们收到理赔款的时效。此外,在广袤的下沉市场中,各地农村金融服务水平参差不齐。险企需要投入大量时间和人力进行对账等繁琐的工序,才能确保农险赔付应赔尽赔。

近年来,农险市场快速发展,成为仅次于健康险的非车险第二大险种。同时,农险也承担着服务“三农”的重要使命。为了进一步提升服务质效,农险的数字化升级成为行业趋势,为金融服务“三农”开启更大想象空间。快钱公司通过一套数字化的“支付惠农新基建”,帮助险企实现了理赔支付环节的数字化,从而打通了农险数字化的“最后一公里”,促进农险市场高质量发展,也提升老谭们的金融服务获得感。

据了解,快钱自2004年成立深耕保险领域,具备丰富的金融科技行业解决经验,拥有一整套成熟的保险行业综合支付解决方案。针对农险近年来的数字化升级需求,快钱可7*24小时实时处理农险高并发的集中理赔付款需求,同时为险企建立打通农险赔付“最后一公里”的数字化升级。比如,快钱的农险支付解决方案可覆盖存折、银行卡、对公账户等适用农户的农村金融全账户种类。同时,基于理赔款项相关的信息流与资金流的线上合一,快钱以云化服务为险企提供智能查询录入、智慧对账、数据分析等功能,有效实现了农险理赔的降本增效。

当前,快钱公司的支付惠农新基建已遍及山东、辽宁、河南等农业大省,行业解决方案覆盖人保、中华联合、中原农业、安华农业等头部企业。未来,快钱还将进一步探索农险服务的高效路径,助其完善数字化建设,通过金融科技的力量,协同更多金融资源,服务“三农”高质量发展。

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有