进军内地市场 布局物流枢纽 香港达飞控股来晋北物流园参观并共商合作事宜

来源:互联网 时间:2021-01-20

7月23日下午,香港达飞控股有限公司创始人、执行董事吴建韶先生率专业团队来晋北铁路物流园参观,并共商合作大计。

香港达飞控股有限公司成立于2015年3月,同年9月30日在香港联合交易所(联交所)创业板上市,2017年7月由创业板转到联交所主板。公司主要业务半径为,在香港提供建筑咨询服务、承包业务及项目管理服务,从2018年9月开始进军内地市场,为国内企业提供金融信息及相关技术服务,曾荣获“2018年金港股最具社会责任上市公司”“2019年十佳金融科技上市公司”。目前,该公司正致力于业务多元化,重点是开拓内地具有高增长潜力的新市场。经过多轮调研,他们非常看好我市交通、区位优势,希望通过实地参观,能与晋北铁路物流园在打造国家物流枢纽方面友好合作、共谋发展。

晋北铁路物流园是由中铁太原局集团公司发起,省工信厅协调督办,市政府积极支持,由市属物流企业山西晋鼎铁投物流有限公司推进实施的国有大型物流项目,是我市“国家绿色货运配送示范工程”承载点,“大同陆港型国家物流枢纽”建设运营主体单位,是将来大同中欧班列常态化开行的起始站点,也是同煤“8+1”重点项目物流板块与我市合作的主要项目。2018年4月,项目可研前置支撑文件已经办结,2500亩规划用地已经收储,征地拆迁和附着物补偿完成投资约1.6亿元。目前,园区外网配套道路正在办理施工招投标手续,正与中铁太原局集团抓紧协商,拟于年内开工。

是日,吴建韶一行听取了介绍,详细了解了晋北铁路物流园的空间布局、规划设计、建设构想、发展愿景等。在随后的座谈会上,吴建韶介绍了香港达飞控股有限公司的基本情况,表达了进军内地市场、多元化拓展公司业务的良好愿望,双方团队围绕“如何把握国家‘公转铁’政策机遇,以晋北铁路物流园为核心,强强联合,打造大同国家陆港型物流枢纽”等话题进行了讨论和交流,约定继续保持接触,力争尽快拟定合作意向,早日实现共赢。

市交通运输局副局长王伟陪同吴建韶一行参观。

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有