鲁大师新机性能榜:谁是1月最强骁龙888旗舰新机?

来源:互联网 时间:2021-02-03

鲁大师数据中心公布了1月安卓新发布手机性能排行榜,数据来自鲁大师安卓APP 01.01日-01.31日的数据,榜单只筛选在这期间新发布的机型。部分新机测试数据较少或为工程机数据,分数不稳定。

榜单展示分数为鲁大师数据中心均分,已在鲁大师后台查证。部份机型未联网跑分无法验证,不予收录。

5款骁龙888“打起来了”

上个月绝对是近半年来最热闹的一个月,搭载骁龙888的顶级期间新机纷纷亮相,发布的10款新机中,50%都是抢首批骁龙888的产品。性能榜上,iQOO 7以889139分夺得冠军宝座。TOP4都是整齐排列的骁龙888旗舰,排第二的是vivo X60 Pro+,881296分。第三名三星 Galaxy S21+,855410分。

骁龙888采用全新的Kryo680架构,首次加入主频2.84GHz的超级核心Arm Cortex X1,整体CPU相比上一代提升25%,Adreno 650 GPU渲染速度比上一代提升35%。总体来说,这是目前最为强劲的5G移动平台,搭载它的新机跑分普遍超过了85万分。

荣耀独立后的首款机型荣耀V40虽然各方面配置都挺强,但受制于处理器,只能排到第七名。中端机型方面,以realme V15为代表,搭载天玑800U处理器,主打性价比和国潮设计,市场反响不错。此外,1月新机种还有两款是OPPO的入门机型,目测是走线下的新品。其中OPPO A53首发骁龙480处理器,这款芯片基于三星8nm工艺制程,主频最高2.0GHz,集成Adreno 619 GPU,支持双模5G组网,是高通骁龙4系列首款5G芯片,性能与天玑700存在差距。

高通也有竞争对手了

TOP5混进了一个摩托罗拉Edge s,搭载骁龙870处理器,性能跑分801014分,比三星 Galaxy S21的骁龙888还要高出不少,1999元的定价,对标Redmi和小米的意味非常明显,被网友称为“捣乱新机”。

骁龙870是骁龙865 Plus的升级之作,7nm制程工艺。但是其Kyro 585 CPU使用了一颗超大核心Cortex-A77,这颗核心的主频达到了3.2GHz。另外还有3颗2.42GHz的A77大核和4颗1.8GHz的A55小核。从跑分来看,与骁龙888只有几万分的差距,妥妥的次旗舰,不知道联发科天玑1200能不能打得过。

仔细观察最近几个月的新机就会发现,高通骁龙独占中端机型的局面已经不存在了,反而是联发科天玑800U的中端新机遍地开花,MTK疯狂YES,高通也有竞争对手了。

联发科最近推出的6nm天玑1200和天玑1100,进一步向中高端市场发起冲击,尽管在性能上与骁龙888、麒麟9000有一些差距,但存在非常大的价格优势。值得一提的是,联发科还有一个大招,那就是5nm的天玑2000芯片,据说有望用上X2、A79新架构,非常值得期待。

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有