安帝科技董事长周磊:做中国工业网络安全的坚定捍卫者

来源:互联网 时间:2021-02-24

回顾2020,是极不平凡的一年。在新冠肺炎疫情笼罩下,每一个平凡的我们,都变身成“超人”,与病毒做着殊死搏斗。疫情严重影响了人们的正常生产生活,也对工业网络安全企业发展造成冲击。正如尼采所说,那些杀不死我的,终将使我变得更强大。身处危机变局之中,只有把握未来发展新趋势,寻找新机遇,方能突破困局,更上层楼。

疫情防控期间,远程办公、在线教育等成为新常态,伴随着国家对新基建战略大力推动,企业数字化转型升级加速发展,在5G、人工智能、大数据、云计算、物联网等新兴技术的加持下,工业网络安全产业迎来巨大发展空间。

为进一步了解新基建等战略给工业网络安全领域带来的积极作用,通信世界全媒体记者采访了安帝科技董事长、总经理周磊。

居危思变,变中有机

周磊用“育新机”来总结2020年。他表示,当前工业基础设施已成国家经济发展的战略支柱之一。工业网络安全产业也迎来四大新发展机遇:新基建激发新兴网络安全需求;网络安全法、等级保护2.0、密码法等法规政策推动合规需求,将加速客户需求释放;新兴技术发展推动工业行业IT与OT融合,激发出大量安全需求;不断演进的工业网络安全威胁催化安全意识觉醒。

对这一天的到来,周磊早已做好准备。据介绍,安帝科技自成立之初就倡导“诚信、专注、卓越、共享”的企业文化,经过多年的技术积累和文化沉淀,在激烈的市场竞争中磨砺铸就了非凡的创造力和凝聚力。

在2018~2020年的快速发展期,安帝科技依托行业用户业务优势和技术优势,深耕行业客户,目前安帝科技的产品、服务和解决方案应用于国内30多个省市的数千家关基企业,全面协助用户构建业务应用紧耦合、用户行为强相关、安全风险自适应的主动防御和纵深防御的安全保障体系。

紧抓历史机遇,加强服务能力

面对新政策、新技术带来的新需求,2021年,安帝科技将把握难得历史机遇,深入探索工业网络安全泛在、融合、跨域、复杂、协同的本质。着力推动基于网络行为学理论的工业控制系统的业务行为模型,升级工业网络安全技术、产品、服务的体系,加快工业网络资产/漏洞/威胁/风险管理、工业网络威胁检测与监测、工业网络态势感知、威胁情报共享、工业网络攻防实训、工业网络攻防靶场等4大类12款产品的品质提升。

同时,安帝科技正全面推进安全能力向电力、石油石化、煤炭、烟草、轨道交通、智能制造等行业覆盖,深化风险评估、渗透测试、攻防演练、安全培训、安全测评、应急响应等专业服务能力,为客户提供更有品质更有价值的安全保障。

未来,安帝科技期待在关键技术攻关、核心竞争力提升、内部正规化管理、服务保障能力强化、企业品牌形象等方面取得更大进步,与行业伙伴共建工业网络安全新生态真生态,抢抓数字化转型先机,打造数字经济时代工业网络安全的坚实底座,做中国工业网络安全的坚定捍卫者。

“不论何时,安帝科技都将坚守企业使命——‘专注工业网络安全,让企业拥有自己的安全专家’。”周磊强调。

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有