快手出台游戏短视频补贴政策:加快布局游戏直播领域

来源:A5用户投稿 时间:2021-02-26

2月25日消息,近日快手官方发布消息,将出台首个针对游戏短视频的补贴计划,其实快手一直在布局游戏视频直播领域。推出这样的计划也是为了激励平台上的游戏短视频自媒体作者。在直播领域里,游戏直播是一大核心内容,特别是如今英雄联盟、吃鸡等几款十分火爆的游戏。如果快手能在这个领域里崭露头角,那么势必会给平台带来不少流量和粉丝。而对于抖音、快手这样的短视频平台,流量和粉丝就意味着变现和盈利。

快手与抖音的博弈

作为国内短视频平台两大巨头,抖音和快手一直在相互模仿和超越,很多用户也会把这两个视频平台做对比。但抖音和快手两大平台的运营模式和侧重点区别还是很大的。抖音更看重的是内容和优质大号,说白了就是大号输出优质内容,而更多的普通用户只是观众。抖音的主战场是一线、二线城市。快手则更侧重社交分享,主阵地是三线、四线等城市,还有更广阔的城镇区域。不过经过几年的迅猛发展,如今这两大平台的用户增长已进入缓慢期。

丰富内容增加筹码

为了吸引更多的新用户,两大短视频平台必须抢夺对方的用户资源,所以快手也积极与明星、网红等合作,积极进军一线、二线城市。或许游戏直播就是切入口,利用游戏短视频吸引更多潜在的用户。毕竟只有丰富平台的内容,才能稳住更多的老用户。实际上很多用户都同时下载了抖音和快手,所以两家还在争夺用户的使用时长。毕竟多数普通用户不可能同时刷两个短视频平台,用户使用某个应用软件的时长就代表了用户的粘度。

短视频平台的瓶颈

在用户增长饱和的环境下,抖音和快手也将面临运营瓶颈,一方面要和竞争对手死磕,抢占更多的用户资源。另外一方面要通过各种方式盈利和变现。除了当下处于风口期的直播带货,还要研究更多的流量变现模式。抖音和快手的迅速崛起,让其他的互联网巨头们看到了短视频平台的前景。虽然百度和腾讯已经融资了抖音和快手,但是这两大互联网巨头旗下也有众多短视频应用产品。只是经过几年的折腾未能站稳脚跟。

现在抖音和快手可谓是均分天下,两者的竞争也异常激烈。其他短视频应用要么被挤垮,要么只能另辟蹊径。未来短视频领域的下半场可能是针对垂直领域的特定用户人群,这样才能避其锋芒,寻找自己的生存空间。

文章由 读书屋office教程网 http://www.dushuwu.net/ 原创发布 转载保留

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有