网易云音乐披露用户数据 多数为90后00后

来源:A5创业网 时间:2021-02-26

A5创业网(公众号:iadmin5)2月26日报道:网易云在 2 月 25 日披露的 2020 年 Q4 及 2020 财年业绩中,透露网易云音乐超 9 成活跃用户为 90 后 00 后。

网易财报电话会议披露,2019 年以来,网易云音乐加速商业化进程。2020 年,网易云音乐会员、直播和广告收入都获得稳健增长。考虑到其固定成本结构,随着网易云音乐进一步扩大业务规模,其利润率将继续得到改善。

网易云音乐超 9 成活跃用户年龄在 29 岁以下,2020 年新增用户中,60% 是 00 后。平台 2020 年新增近 100 万首网易音乐人原创作品,音乐人原创作品年播放总量超 3000 亿次。独立乐队万能青年旅店发行的专辑《冀西南林路行》上线 1 天销量突破 30 万张,打破国内独立音乐市场数字专辑销量纪录。截至发稿日,该专辑销售额已超过 1100 万元。网易公司 CEO 丁磊表示,未来网易云音乐仍然会非常重视加强平台的歌曲内容建设,自制大量优质作品。

随着虾米音乐的关停,现在就是QQ音乐和网易云音乐的龙争虎斗了。

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有