选对了硬盘,才能让你的视频剪辑电脑如虎添翼

来源:互联网 时间:2021-03-01

bilibili知名科普UP主小六六一直致力于视频剪辑相关的教学,目前已拥有22万粉丝。在平时与粉丝的互动中,他面临的一个频率较高的问题,就是如何配置高效的存储方案。

为了响应粉丝的需求,在最近发表的一期视频中,他专门针对特效剪辑给出了建议配置:机械硬盘和SSD固态硬盘的混搭。其中,机械硬盘用来存放剪辑好的视频项目,SSD则建议一次性配置两块,一块做系统盘,一块做素材盘。具体到实战中,SSD盘方案推荐的正是西部数据WD Blue SN550 2TB。

小六六可不是云推荐,他自己就是践行者,毕竟亲身体验才更有说服力。在拷贝188GB的大疆御Mavic Air 2拍摄素材时,总体耗时仅为3分41秒。而同样的这188GB素材,在导入Adobe Premiere时也仅耗时40秒,加载和滚动素材窗口几乎是一闪即过,行云流水。而减少等待带来的,是更多的创意时间。

剪辑的瓶颈,除了出现在素材的加载和预览环节,更多的还有大量的视频特效插件和渲染上。小六六演示了一个超级慢动作视频插件Twixtor Pro ,可以把4K 30fps转变为4K 120fps升格。结果渲染过程只用了4秒钟,瞬间完成。

值得一提的是,在小六六的测试中,WD Blue SN550 2TB即便是在半盘(900GB)或满盘(1800GB)的情况下,也不会出现掉速现象。也就是说,它不会随着素材越积越多而降速,始终会保持全速运行,这对于剪辑的效率而言十分关键。

可以说,深谙剪辑之道的小六六,结合自己的亲身实践推荐的这套存储方案,与剪辑需求十分契合。大容量、高速稳定且不掉速的WD Blue SN550 2TB,在很大程度上提升了剪辑效率,它注定会让剪辑电脑如虎添翼,为视频创作者带来优质的体验。

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有