可靠的选择,WD Blue SN550 2TB助力制图PC

来源:互联网 时间:2021-03-02

时下,PC市场正处于持续的回暖和上扬态势中,PC正在重新燃起消费者的热情,而着重于个性化和按需定制的DIY也同样被点燃。作为一名工程图形设计师,晓月也加入了DIY大军,为自己攒了一台定位于CAD平面设计和效果图渲染的ITX主机。

在这台主机中,硬盘部分晓月配置的是WD Blue SN550 2TB固态硬盘。之所以这样选择,是因为作为西部数据蓝盘家族中的一员,WD Blue SN550 2TB适用于设计师和内容创作者的定位,非常契合CAD制图的主旨。

随着高精度和高分辨率工程制图的日益普及,晓月积累的CAD图形数据可谓是节节高。以AutoCAD 2020为例,单个DWG文件动辄就可达到100MB,而这就带来了对高容量的迅猛需求。WD Blue SN550 2TB所拥有的2TB容量,对于晓月的存储需求而言无异于一个上佳的解决之道。它使得各项CAD图形数据都有了充盈的空间,减少了对外部硬盘的依赖。

目前的高版本CAD软件功能设计繁多,愈发臃肿,启动加载的项目也明显增多,性能羸弱的硬盘需要等上好一会儿才能进入软件。而WD Blue SN550 2TB则极大提升了软件启动速度和加载速度,在晓月的实践中,AutoCAD 2020从启动到进入软件界面用时仅为4秒钟,打开一张80MB的图纸也仅需5秒,几乎是瞬间即完成。

在晓月的设计流程中,AutoCAD是主力,但经常会有辅助型软件来做辅助设计,更重要的是,还经常需要导入3ds Max参与3D建模。而3D建模尤其是实景3D建模对硬盘的性能有很高的要求,而这一点恰恰是WD Blue SN550 2TB的优势。因为具备2600MB/s的超高传输速率,其在加载材质、模型预设以及实景建模方面均有出色表现。

WD Blue SN550 2TB还有一个独到设计,那就是单面PCB设计和分离式的布局,这就使得其能够有效降低发热量,与ITX主机的搭配也更加相得益彰。

显然,晓月使用WD Blue SN550 2TB用于CAD制图应用来说有着代表性意义。目前CAD制图的使用范围还是非常广泛的,除了常见的建筑工程,工业设计制造等方面外,像服装设计,园林设计,室内设计等行业都有着极高的使用率。而WD Blue SN550 2TB的优异效能将会助益于制图人员优化流程,迅速提高效率。

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有