支付宝上线“消保频道” 可一键关闭消息通知

来源:A5创业网 时间:2021-04-15

A5创业网(公众号:iadmin5)4月15日报道:蚂蚁集团旗下支付宝推出“消费者权益保护频道”,称通过一站式的专属频道,让用户更好地行使对产品和服务的自主权。

借助该功能,消费者可以在一个频道内便捷地查看服务协议、管理隐私设置,关闭不需要的消息通知和服务等。

目前,北京、上海、杭州地区的用户已可在“我的”页面最上方看到“消费者权益保护”的频道入口,点击进入后即可使用各项功能,包括查看和管理“服务协议”、“隐私设置”、“新消息通知”、“免密支付 / 自动扣款”、“服务管理”。

在“服务协议”一栏,可一键查看已开通服务的协议,优先上线“支付宝注册相关协议“、花呗以及借呗专区展示。

在“隐私设置”一栏,可以进行常用设置、授权管理、系统权限设置等,管理隐私信息及授权。进入“新消息通知”,用户可以个性化管理平台消息提醒,选择性关闭某类消息提醒或者一键关闭所有通知。

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有