榕树贷款打造数字科技硬实力 助推普惠金融落地

来源:互联网 时间:2021-04-16

民营和小微企业融资难题是全社会高度关注的话题。对于不少小微企业来说,从银行得到首贷并非易事。近年来,国家高度重视小微企业首贷问题,在2020年《政府工作报告》中提出要明确增加首贷户数量。2021年《政府工作报告》指出,引导银行扩大信用贷款、持续增加首贷户。

银行需要围绕首贷企业在融资中的痛点,加大普惠金融服务创新。专家建议,加强数字科技在普惠金融领域的应用。疫情冲击之下,企业生产与销售活动更多转到线上业务。这要求银行加大科技手段运用,通过科技手段降低普惠金融业务的信息不对称问题。

榕树贷款认为,通过数字科技的应用,可以实现用户和金融机构之间的有效连接,架起普惠金融供需两端的桥梁,提高双方效率。

一直以来,榕树贷款秉持“科技成就普惠金融”的使命,帮助金融机构提供有温度的金融服务。作为一家金融信贷智选平台,榕树贷款不断探索前沿技术,以创新升级、开放共享为服务理念,利用人工智能技术,为用户带来快捷、方便、安稳的信贷服务。

面向金融机构,榕树贷款依托人工智能技术,实现风险前置和精准营销,为金融机构推荐匹配的用户群体,有效降低了金融机构的风控成本和获客成本。

榕树贷款通过多维度风控前置,全流程提升反欺诈能力,提高审批效率。在贷前准入方面,榕树贷款通过智能前端过滤,利用A卡前筛风控打造一套完整的贷前审批策略,对数据库中的所有消费者用户画像进行前端反欺诈及高风险评估,借此完成精准的流量分发、授信分发,并会立即采取对制止欺诈及滥用行为至关重要的行动。榕树贷款每天对数据库中的所有消费者用户画像进行前端反欺诈及高风险评估。此外,当注册用户登录至榕树,榕树贷款的系统会搜索榕树的数据库、返还有关相关个人的资料及分析该客户账户可能遭受欺诈或违约风险的可能性。高风险个人将无法获得任何金融产品推荐。

面向榕树平台的用户,榕树贷款平台运用独创的智网AI技术,精准识别需求,有针对性地为不同用户推荐适合他们的信贷产品,将用户从大海捞针的选择困境中解放,不同用户进入榕树贷款APP,平台可根据用户资质进行判定、评级,进而匹配需求,生成千人千面的智能列表,最终实现审批通过率提升。

数字技术,不仅为普惠金融解决了获客、场景等问题,更重要的是效率。榕树贷款将继续探索数字科技赋能普惠金融,进一步发挥数字科技的支撑、激活作用,助力小微企业创新发展,将数字科技与万千用户美好生活的需求相结合,促进普惠金融落地。

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有