淘宝遇到恶意差评怎么办?可以找官方申诉吗?

来源:网络综合 时间:2021-04-28

淘宝店最怕差评。差评不仅影响店铺的流量,还会影响店铺的被关闭。店铺的整体评分受到影响,会直接从根本上影响店铺的销量。那么,当我们遇到淘宝差评的时候,该怎处理呢?怎么找官方反馈呢?

判断评价为恶意差评,且有旺旺聊天记录或电话录音等证据,可以申诉,我们到官方哪里去申诉。

如果同行恶意差评,不会和客服沟通也拒绝退换货尽量使用旺旺和淘宝专用的举证录音聊天工具,在对方明确传达“交钱后删除差评”等信息后,一边继续聊天,一边截图投诉举证。如果证据充分,删除的概率很高。

1、判断评估的真实性,并接受买方给出中肯指正

并非所有糟糕的评估都只会产生负面影响。一些中肯的评价是对我们产品的鞭策,有利于店铺的长期发展。相反,我们应该感谢这类买家。遇到这种评价时,首先判断评价的真实性,确认买家评价的问题是否确实存在。要做好与客户的沟通工作,避免新的沟通问题引发冲突。

2、进行二次沟通

有些买家第一次交流的时候还处于烦躁状态,等冷静下来再和他们交流。无论沟通结果如何,都要表现出自己的歉意和改善的决心。

3、对于同行证据不足的恶意差评,我们不仅要做好回复和解释,还要积极督促新的评价,覆盖中间差评,尽量保证首页没有中间差评,以快速提升被下调的动态评分。

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有