热门AMD R7 5800H究竟如何?英特尔酷睿处理器才是性价比之选?

来源:互联网 时间:2021-05-07

提起目前的笔记本电脑处理器,还是有很多可供选择的,比如英特尔第十一代酷睿处理器、AMD R7 5800H等系列的移动处理器,都是非常适合笔记本电脑的。那么传说中性能超高的AMD R7 5800H怎么样呢?AMD R7 5800H和英特尔酷睿处理器相比又如何呢?

AMD三代,实打实地提高了单核运算能力。5800H的优势在于多线性能,核数多,而实际使用时,在游戏性能等对运行能力较高的需求,处理能力和英特尔相比还是有一定差距。而二者都深知对方优势,并努力弥补了自身的不足。

英特尔首席性能专家 Ryan Shrout 近日在推特上公布了一组数据,对比了英特尔和 AMD 游戏本的游戏性能。

在两个不同系统下对比i7-10870H+RTX 3070(95W)和 R7 5800H+RTX 3070(95W)。运行《古墓丽影暗影》、《孤岛惊魂新曙光》、《全面战争特洛伊》等是一款款游戏,Intel处理器在九款游戏中领先,最高能达到16%。这仅是第十代酷睿处理的表现情况。

就在今年的3月30日,英特尔第十一代酷睿处理器i9,i7及i5重磅发布了。英特尔十一代酷睿处理器最高 8 核 16 线程,多核频率可达 5GHz,拥有 20 条 PCIe 4.0 通道来支持最快的存储和显卡。十一代代酷睿 H(45W)还将支持 Wi-Fi 6(Gig+)以及雷电4。

相对而言,大多数电脑游戏玩家对于处理器的频率更为在意,而非核心数量。在以往的测试中可以发现,高频处理器能提供更高和更稳定的帧数输出,这些稳定的数据也是电脑游戏玩家们在体验3A类游戏或竞技游戏时最希望获得的效果。英特尔继续将这一代产品优先定位于“游戏处理器”,应该也是基于这一层的考虑。

第十一代处理器内部搭载了新一代英特尔锐炬Xe核显(12代),这也是为什么英特尔十一代酷睿处理器能成为性价比之选的重中之重了,对于非3A类游戏大作之外的所有游戏都可以轻松胜任,支持PCIe 4.0总线技术,升级至GNA 2.0、Wi-Fi 6E、ThunderBolt 4.0,AVX512指令集,保留传统环形内部总线接口,并使用了极为成熟的14nm制作工艺打造。对于有3A游戏大作需求的玩家,只需要在搭配一块独显,比如30系英伟达显卡,二者搭配的强劲的性能,基本上可以满足一切需求了。既然英特尔锐炬Xe核显已经能满足大部分的日常需求和娱乐功能了,所以,5800H真的是最香选择吗?

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有