2021中国大学生保险数字挑战赛启动全球选拔

来源:互联网 时间:2021-05-08

当前,数字化转型成为保险业发展驱动力,而搭建一套新型保险人才选拔培养体系,则是推动行业可持续发展的加速器。5月期间,2021中国大学生保险数字挑战赛正式启动,以“数字无限,创见未来”为主题,为探索新型保险人才选拔培养体系的落地提供关键性支撑。

自2017年起,中国大学生保险数字挑战赛已连续举办四届。本届赛事全面升级,深化产学研合作,由中国银行保险报、中国保险学会、平安财产保险等单位组成大赛组委会,联动国内十余所顶尖高校,并与青年人阵地知乎达成深度内容合作,面向全球大学生开放,旨在充分激发青年大学生创新思维,为保险业未来发展注入强大推动力。

同时大赛奖金池累计30万元,冠军团队将获得10万元奖金+22届校招OFFER。

探索新型保险人才选拔培养体系,为保险业发展注入活水

随着保险业加速数字化转型进程,也对保险复合型人才的培养与能力建设提出了新的、更高的要求。基于此,2021年中国大学生保险数字挑战赛连接险企、学会及高等院校,为大学生提供展示创新才能的舞台,激发创新意识和行业认知的同时,发现更多能将数字科技应用于保险实践的高新人才。

据了解,本届大赛聚焦产品和数字双赛道,公益、可持续发展议题贯穿其中。此次大赛赛程将分为线上初赛、复赛、全球总决赛,初赛报名上传作品时间段为4月26日-5月31日,全球范围内的在校大学生均可通过大赛官网、平安产险招聘微信公众号报名参与。大赛面向全日制在校大学生,不限年级、不限专业,1-3人成队,同校组队。

联合知乎发起关于保险的99问,让社会各界齐参与

大赛还联合知乎发起了《关于保险的99问》:“有哪些有趣的保险产品或设想?什么是一名保险精算师的自我修养?万物皆可保险能实现吗?如果能,你最希望保什么?”,邀请保险公司及相关领域的专家和从业者进行回答,用更有趣、接地气的方式,让专业探讨妙趣横生,激发大学生对于保险业的好奇心,全面提升大学生对于保险业的认知,是扩大保险社会影响力的一次重要活动。

赛事交流及咨询群:

产品赛道QQ群:812335465 / 数字赛道QQ群:740374031(平安产险江苏分公司供稿)

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有