京东国际618大促活动的售后服务要求有哪些?

来源:网络综合 时间:2021-05-25

1、运费险

运费险服务是为了减少大促活动期间商品退货运费纠纷,提高消费者购物体验,避免消费者因商品展示不符或其他理由退货而对商家产生不必要的运费损失的服务产品。

针对参加此次618活动的店铺(部分类目除外),平台将根据《京东开放平台“退换货运费险”服务须知》在5月24日00:00:00-6月20日23:59:59 要求商家自主开通运费险,保障客户体验。

开通运费险可以降低因买卖双方退换货导致的客诉问题,提升商家的服务品质,同时结合放心购打标及风向标加分,能起到增加权重、提高店铺转化的作用,因此平台建议商家在618活动期间全程开通运费险服务。开通路径:商家后台-我的店铺-保险服务-运费险。

2、晚必赔(时效险)

晚必赔产品是整合京东科技、物流以及京东开放平台各项能力,根据promise,解决商家整体发货时效、提升消费者体验的核心产品。

晚必赔能够有效解决大促期间因物流时效问题产生的客诉,帮助商家通过保险NPS的方式转移风险,同时结合放心购标签及风向标加分,能起到增加权重,提高店铺转化的作用,因此强烈建议商家在618期间全程开通晚必赔服务。

请注意,开通晚必赔的商家需对在售商品绑定Promise时效模板。开通流程:商家后台-我的店铺-保险服务-晚必赔。

3、闪电退款要求

闪电退款是京东开放平台为魔镜等级S2以上的京东优质用户推出的售后特色服务,对于退货商品在闪电退款品类范围内且货款在授信额度内的,消费者在售后上传有效运单号且有退货物流信息后(或京东配送售后上门取件后系统自动提交运单),即可享受优先退款的服务。

针对参加本次618活动的店铺(部分类目除外),平台将根据《京东开放平台“闪电退款”服务规则》在5月24日00:00:00-6月20日23:59:59要求商家自主开通闪电退款,保障客户体验。

4、免费上门取退

退换货体验是大促期间影响消费者进行下单决策的重要因素之一,京东国际整合现有平台能力面向消费者推出“免费上门取退”。“免费上门取退”是指免费上门取件后闪电退款的优质服务产品,当商家在大促期间已开通“运费险”、“闪电退款”且所售商品类目符合上门取件范围时,商品将在前台放心购楼层展示“免费上门取退”标签。

当消费者在退货时选择的返回方式为“上门取件”时,即可享受免费上门取退服务,给予消费者真正免费、方便快速的退换货体验。

5、放心购

放心购为京东国际平台好服务好商品认证标签,打标后转化率平均提升20%,目前已推出100余款子服务标签,618主会场等核心会场将展示子服务标签,商家朋友可开通放心购子服务以提高商品点击率。放心购打标查询路径:商家后台-商品管理-商品管理工具箱-放心购查询。

6、7天无理由退货

除不适用于7天无理由退货的商品外、其他活动商品需按照《“7天无理由退货”细则》提供相应退货服务。

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有