官宣:荣耀老旧智能手机也能升级鸿蒙系统

来源:A5专栏 时间:2021-06-03

刚刚结束的鸿蒙操作系统及华为全场景新品发布会上, 余承东称华为将开启了Harmony OS 2.0“百”机焕新升级计划,随着焕新计划的持续推进,你们手中的华为手机将按照不同时间、批次陆续完成鸿蒙系统的升级。

具体时间表如下:

自6月2日起,华为Mate40系列、P40系列甚至于前年发布的Mate30系列都会进行Harmony OS的升级;2021年三季度,将会对华为nova 6系列、华为nova 7系列 、华为nova 8系列 以及华为Mate 20系列进行Harmony OS的升级;2021年第四季度,将会对华为智慧屏的V系列、S系列以及华为Mate 20X系列、华为平板M6等产品进行升级。

到2022年上半年,包括华为Mate9系列、华为Mate 10系列、华为P20系列、华为nova 5系列等在内的华为几年前的一些老旧机型都会安排进行Harmony OS的升级。按照余承东的说法,届时,上述华为智能终端的使用体验将会上升一个巨大的台阶。

在华为整个Harmony OS项目的持续推进过程中,从华为分拆独立出去的荣耀是否能用上Harmony OS系统备受关注。从去年年底华为HarmonyOS 2.0 手机开发者 Beta正式发布并同步开启华为P40、Mate30等机型的真机测试,到今年5月华为nova系列机型加入Harmony OS 2.0第二轮真机公测,再到华为发出开源开放共建鸿蒙系统的呼吁,再到刚刚的鸿蒙操作系统发布会,没有一丁点关于荣耀手机能否适配鸿蒙系统的确切消息。

大家正聚焦华为老旧机型适配鸿蒙系统的时间表时,荣耀官方公布了升级Harmony OS 2.0的产品清单及时间表,共35款终端产品在列。

与华为刚刚公布的鸿蒙系统适配时间表有异曲同工之处。对于Harmony OS 2.0系统的升级,此前发布的老旧机型荣耀方面均有照顾到,时间节点、各机型批次的规划也都十分清楚。荣耀终端设备的Harmony OS 2.0升级适配工作将从今年的第四季度开始,首批进行Harmony OS系统适配的设备包括荣耀30系列、荣耀V20系列、荣耀20系列等,2020年 的上半年,荣耀V10、荣耀10、荣耀9X、荣耀8X等数款年代久远的老机型都将相继收到Harmony OS 2.0系统的升级推送。

目前来看,荣耀应该是首个支持Harmony OS 2.0系统适配的第三方手机厂商了。荣耀之后,会有其他第三方手机厂商跟进吗?

文 丨 李民民 丨大叔丨 科技发烧友丨撰稿人 丨 伪设计师

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有