vivo聚光计划第四场落下帷幕,聚焦金融电商行业营销讨论

来源:互联网 时间:2021-06-04

近日,vivo营销聚光计划第四场沙龙活动在北京成功落地,来自vivo、哇棒移动传媒以及橙心优选的多位行业营销专家齐聚一堂。本次沙龙活动的主题是针对金融电商行业的营销讨论,各位营销专家分别结合自己的行业背景和营销经验,提出了自己针对行业营销的独到见解和看法。沙龙现场气氛热烈,专家们的精彩分享将活动气氛一次次推向高潮。

碎片化时代如何把握用户心智?

随着科技的快速发展,用户的注意力被逐渐分散成多个碎片。因此,碎片化时代如何把握用户心智,获得持续稳定的流量成为了营销人需要重点关注的问题。在本次沙龙活动的现场,vivo互联网KA渠道&品牌广告商务总监孙雷认为,手机是值得特殊关注的具备长效营销价值的产品,因为其是用户通往移动互联网的必经入口。作为知名的手机品牌,vivo也依托手机智能终端构建了全天候、全场景、全链路的全域超级流量池,在品牌和用户之间建立了持续性连接,创造了许多的价值。

(vivo互联网KA渠道&品牌广告商务总监孙雷)

线上线下,同步把握

在线上,vivo自有流量发展形势喜人,有超过10款月活过亿的原生APP,让用户与近万家媒体可以直接通过vivo终端进行交流,日活近1.1亿;在万物互通互融的时代,vivo更是支持超过1800款loT智能设备和超过500款智能车型,可以让流量充分曝光。而在线下,vivo同样拥有非常丰富的门店网络,全国1-5线城市分布着超过25万家的vivo分店,概念店、旗舰店、体验中心、专卖店等等,vivo用实体门店进一步拉近了品牌与用户之间的距离,与其建立了更深度的连接,大大促进了vivo营销之外的流量增长。

营销专家积极探讨

随着孙雷抛出碎片化时代增加流量的思路,vivo金融电商行业的独家代理——哇棒移动传媒集团COO杜纯纯也从代理的服务运营理念出发提出了DOES模型。杜纯纯认为,只有充分考虑客户诉求,坚持以客户为中心,才能促进媒体与代理的深度联合,进一步带来更好的投放回报。对此,哇棒移动传媒集团运营部总经理朱丽娜也认为,面对客户需求多元化发展的新现状,应该从剖析产品结构、推敲营销策略、形成系统化服务几方面形成闭合循环式营销,以期全方位满足广告主的营销诉求。

(哇棒移动传媒集团COO杜纯纯)

同时,vivo互联网金融行业运营负责人范晓冰和vivo互联网电商行业运营负责人崔琦也针对金融和电商行业的用户特征分享了各自的观点,引发了现场营销人的积极讨论。除此以外,新电商广告主橙心优选市场营销专家丁建玮也从APP上线、推广探索和放量突破三个阶段与vivo渠道的合作经验出发,分享了自己对“新场景”下用户增长模式的认识,肯定了vivo手机终端构建具有完善的营销产品和数据服务,展示了其将与vivo进行深度营销合作,共建营销美好未来的决心。

(vivo互联网金融行业运营负责人范晓冰)

(vivo互联网电商行业运营负责人 崔琦)

随着vivo聚光计划第四场沙龙的成功落幕,vivo营销聚光计划已经展开了对多个行业的沙龙分享和探讨,帮助相应行业都给出了一定的参考价值。本月vivo营销聚光计划还将聚焦于旅行健康行业,感兴趣的朋友不妨关注一下!

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有