8月展会情报来袭,这才是“找客户”的正确打开方式

来源:A5企业专栏 时间:2021-07-30

浏览多个活动网站、关注超多个展会公众号、加入n个会展群

……在新年度/季度/月度的伊始,大部分展商都需要展开新一轮的参展计划。你,是否急需提前找到尽可能多的、且适合去参加的展会,以便提前制定好对应的参展方案呢?

面对着网上杂乱无章的展会信息,好不容易在“展海”中“捞”到一些合适的展会,猛然一看,这些展会不是来不及准备,就是已经错过时间参展了。

啊这…这难道是要重新找的节奏吗?天啊!表示很想掀桌子:“老(ma)子(de)不想干了”。

为更好地助力有参展计划的企业快速掌握近期的展会情况,探迹科技(简称“探迹”)根据2021年8月份(8月1日-8月31日)追踪到的展会情报,梳理出以下8月份展会概览与趋势分析:

报告导读

8月份展会聚集省市分析

8月份展会类型分析(行业)

8月份全国热门会馆类型分析

8月份大型展会盘点与参展商分析

01 展会聚集于“粤沪浙”一带

据探迹“找展会”数据监测,8月份探迹共监测到未来全国有220+场展会。其中,从全国各省份上看,8月份全国展会集中分布在广东、上海、浙江等省份;如果从城市分布上看,8月份展会更多在上海、广州、深圳等一线城市举办。

02 建筑、食品、机械类展为热门展会类型

关于展会的类型,从全国各行业的展会分布上看,8月份展会数排行前五的行业分别是建筑装潢、食品饮料、工业机械、生物医药、家具家电,总占比约50%。而农林牧渔、化工能源、汽车工具、服饰鞋包、珠宝首饰等行业展会的举办也表现强劲。

而关于各省份的热门行业展会,探迹发现:8月份展会数排名TOP3的省份中,广东省的热门展会类型分别是工业机械、通讯电子、家具家电等;上海的热门展会类型为服饰鞋包、工业机械、化工能源等;浙江的热门展会类型为建筑装潢、家居家电、服饰鞋包等。

举个例子,如果企业在8月份有“服饰鞋包”类的参展计划,可以优先考虑上海。因为8月份上海这类的展会最多,除了可以选择最合适的参加,还可以选择同时参加多几场展,以便节约外出办展成本。

03 热门会馆TOP10排行

关于8月份全国会馆布展场次排行,探迹针对全国会馆展会数进行分析,输出以下热门会馆TOP10盘点。

其中,上海新国际博览中心在8月份布展场次最多,为34场,展会类型多为化工能源、家居家电类;广交会展馆次之,为16场,展会类型多为化工能源、建筑装潢类;深圳国际会展中心(新馆)排名第三,为14场,展会类型多为工业机械、通讯电子类。

此外,自7月20日以来,河南省遭遇极端强降雨,郑州水灾泛滥。原展会数排名第六的“郑州国际会展中心”附近区域积水严重,现市内交通中断,多地停水停电。郑州国际会展中心8月初的展会或许会受到较大的影响(延期/取消展会等),有意向在郑州布展/参展的企业,可以多关注当地灾情最新情况,适当调整自身展会计划。

04 大型展会与展商分析

关于8月份大型展会的参展情况,探迹针对全国展会进行分析,输出以下大型展会TOP10盘点。

本次追踪到的大型展会多数在8月底举办,办展天数为2-4天不等。其中,2021第十六届上海国际渔业博览会,探迹追踪到的参展商数量最多,为596个;2021年中国皮革展次之,追踪到的展商数为362个;201年中国国际涂料博览会排名第三,追踪到的展商数为290个。

此外,8月份排名前十的大型展会中,参展商所属行业类型多为制造业、零售业、科技服务等;参展商企业人员规模多为50人以下,占比约36.5%。

而从企业的注册资本上看,8月份大部分参展商的注册资本多为1000万、500万、100万等。通过探迹算法统计所得,这部分参展商的年营业额区间集中在100万以下、以及1000-5000万等。

由此可见,8月份制造业/零售业,人员规模在50人以下,注册资本在500/1000万的企业,其参展的可能性比较大。

最佳客户实践

上海某股份有限公司,每年计划通过多场展会推广公司业务。在使用探迹“找展会”之前,他们主要是在各大网站找一些较大型的展会进行参展,参展效果主要依靠展会现场人流,参展效果不佳;对于当地的展会,他们则是直接到现场走展找客户,由于前期无法了解参展商信息,到展会现场后很难快速找到目标客户,导致每次走展花了许多时间在寻找合作方,最终促成合作的客户屈指可数。

在使用探迹”找展会“之后,该企业通过“展会”项目达成合作的客户提升2-3倍。在参展上,他们在参展之前会先使用“探迹”联系周边的目标客户,同时邀请这些客户来现场参加他们公司的展会;在走展上,他们通过探迹“找展会”快速查询未来适合去参加的展会,同时通过参展商情报分析,提前锁定该展会的目标客户,大大提升了走展开发客户的效率。

以上是8月份的展会洞察,关于展会类型、各省市布展情况等情报,均来自于探迹“找展会”。

探迹智能销售云平台项目加盟合作:https://xm.admin5.com/tanjikeji/?wz

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有