微信也能加密聊?腾讯上线微信信息加密小程序“秘信”

来源:A5创业网 时间:2021-09-01

A5创业网(公众号:iadmin5)9月1日报道:近日,腾讯在在微信端上线了一款名为腾讯密信”小程序。

根据小程序介绍,随着互联网的发展,越来越多的敏感数据需要在开放网络上传输,本程序采用国密算法,通过数据加密、数字签名来保护敏感数据的传输。据了解,密信由国密算法加密保护,只有指定接收方才能查看,用户可以使用密信传输隐私信息(如文件密码)。

腾讯表示,在使用本小程序加密功能时,用户需要对主密钥的完整性和正确性负责,因用户维护不当导致主密钥用错或丢失,从而导致加密数据无法解密所引起的一切损失和后果均由用户承担。

经测试,在使用前用户需先进行注册。注册完成后即可开始创建密信,密信内容填写好后可以进行复制,备注用于描述密信用途,比如传递文件密码。完成后即可添加收件人,需要注意的是,此项添加并非是从微信通讯录或手机通讯录里直接选取,而是需要自己手动输入收件人姓名、电话。

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有