快手海外板块优化,带来发展新动力

来源:互联网 时间:2022-04-28

对如今企业的发展,流量更倾向于上市公司等有实力的公司。而随着热潮快速传播国内流量逐渐趋于饱和,消费互联网投资机会越来越少,新平台企业的崛起也变得越来越困难。这也激发了众多企业开发创新的道路,而在这过程中,有被互联网浪潮卷走的,也有很多人抱着互联网,想要借着互联网的力量,在行业转型中抢占先机。

快手作为国内知名的短视频企业,凭借多年的互联网科技服务经验和技术积累,以及对市场的全面把控和行业前瞻,开始迅速发力不断开拓海外市场,也将目光逐步投向国外更大的市场,并在国内市场加大渠道和品牌建设力度。据相关新闻报道,早在2021年快手就已经做出一系列动作,调整快手海外的产业布局,一方面加快海外渠道的开发和产品的研发,另一方面则是开拓海外市场的创新合作模式。

据快手财报显示,2021年快手海外收入集团海外营业收入由2014年的149.75亿元增长到2017年的205亿元,预估2021年快手总收入可达231.5亿元人民币,其中直播打赏板块、在线营销、其他板块收入可分别收入预估达81.4、127.3、22.8亿元人民币,除了细分收入,在成本费用上,预估快手Q4毛利率为41.5%,总体运营可见上升态势。

快手海外对产业板块优化成四个方面如在线营销、电商、直播打赏、本地生活等。首先,对于在线营销板块,快手一方面是为了吸引更多的流量,另一方面也是为了寻找新的业务增长点,将公司的业务生态化,强化竞争壁垒。

其次,对于电商板块,快手提升业务覆盖范围,提升消费者各方面的使用体验,另一方面是激发快手电商平台活力。拉动GMV增长,根据2021年快手财报说明快手电商GMV高达2,150亿元人民币,快手海外的板块占了一部分。

然后对于直播打赏板块,也是为了整合旗下的长视频资源,自己做,实现“以长带短,以短带长”的模式。吸引更多的流量,激活内容价值,实现用户价值。快手海外也持续延展这一特性,创造出了更多的优质视频,从而也提高了快手海外平台的曝光量;最后对于本地生活板块,快手凭借着多年经验,意在打造移动互联网+社交+电商的业务闭环。助力快手海外促进核心业务的电商化,从而增强核心竞争力。

快手针对海外板块优化升级的举措,加速了快手开拓海外市场的步伐,为快手海外市场做大做强奠定了基础。

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有