信创、密改双领域的主力军!海泰红莲花国密浏览器

来源:互联网 时间:2022-05-09

近期,红莲花国密浏览器先后获得省部级重要奖项、商用密码产品认证二级证书,成功进入涉军领域重要目录,再次突显了海泰方圆密码全能力。

浏览器作为承载网络应用系统的基础软件,是整个网络安全生态环境中必不可少的关键一环。但通用浏览器受制于自身的局限性,如不支持国密算法、不支持国家网络信任体系等,无法满足重要行业的业务需求和安全保障要求。

海泰红莲花国密浏览器的成长之路

2014年,在金融领域密码算法全面国产化需求驱动下,海泰方圆开始了对浏览器的探索,成为最早专注于浏览器研发的品牌之一。

“做一款干干净净的浏览器,为政企用户构建安全防线。”正是在此初衷下,海泰方圆自主研发的红莲花国密浏览器问世,全面支持国产密码算法和网络自主信任体系,填补了国内安全浏览器的空白。

从问世几经内核升级、功能完善,红莲花国密浏览器持续迭代创新,为用户提供国产密码改造服务,保障浏览器安全可靠又自主可控;具备完善的后台支撑服务能力,满足用户管控需求。

2021年,红莲花国密浏览器实现重大升级,除龙芯、飞腾、兆芯、鲲鹏等处理器外,新增支持国内主流芯片—申威处理器,成为业内率先支持申威处理器的主流To B浏览器,同时在安全性和稳定性上进行了全面提升。

今年,海泰方圆更是发布了功能丰富的多应用管理服务支撑平台V5.0,进一步提高红莲花国密浏览器的管控功能。

经过多年的行业深耕和需求挖掘,结合用户应用场景,红莲花国密浏览器衍生出六大产品系列,以充分匹配多样化的行业场景应用。x

国内浏览器品牌第一梯队

在浏览器的研发中,海泰方圆(https://www.haitaichina.com/)始终保持着领先性,红莲花国密浏览器已进入国家目录,是国内唯一一家具备浏览器双资质的厂商;拥有国内首款密码模块型号证书 SHM1602;两次承担工信部课题、执笔4项国家行业标准、获得20余项浏览器相关专利。

公司持续为产业发展积极贡献力量。作为信创工委会浏览器工作组副组长单位,海泰方圆参与编写了《浏览器技术与产业白皮书》,制定了《桌面端浏览器软件技术要求》、《HTML安全描述语法规范》、《浏览器密码应用接口规范》;身为W3C成员单位,参与HTML、安全、隐私、认证标准化以及 Web 平台测试等工作组工作,参与浏览器相关国际标准的制定等。

红莲花国密浏览器已经与各主流基础软硬件产品取得了互认证证书,包括处理器、操作系统、数据库、中间件、整机、服务器、外设、流版签及众多办公应用等,形成了完整的红莲花国密浏览器生态圈。各厂商可以不断分享合作,聚合生态圈资源,持续完善产品,促进信创产业发展,更好地支持国家安全战略。

红莲花国密浏览器已广泛应用于金融、党政、军工等多个领域,保证了用户信息系统在复杂网络环境中的安全,像莲花出淤泥而不染,实现了“红莲花开 安全自来”。

未来,海泰方圆将继续在浏览器的研发中不断探索,从浏览器平台化、开源贡献、性能提升等层面全方位应对安全挑战,构建安全屏障。

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有