火绒安全入选信通院“网络安全能力评价工作组” 首批成员单位

来源:互联网 时间:2022-05-19

2022年初,为落实《“十四五”信息通信行业发展规划》部署要求,强化网络安全产业供需对接,加强网络安全创新示范应用,繁荣网络安全产业生态,中国信息通信研究院启动了“网络安全能力评价工作组”(以下简称“工作组”)成员单位征集工作。近日,信通院公布了首批成员单位信息,火绒安全凭借在终端安全领域专业的技术研发能力、可靠的产品服务能力成功入选,并将参与到体系研究、标准研制、示范推进三个工作组的相关工作中。

首批“网络安全能力评价工作组”成员单位名单(部分)

“网络安全能力评价工作组”由工业和信息化部网络安全管理局指导,中国信通院牵头成立,下设体系研究、标准研制、能力评价和示范推进四个子工作组,成员单位涵盖安全厂商、互联网企业、研究机构、高校及其他相关事业单位。工作组致力于构建网络安全能力科学评价体系,引领网络安全技术产品高质量发展,推动形成人才培养、技术创新、产业发展的良性生态。

火绒安全历经十余年的技术沉淀,拥有恶意代码防护、终端安全管理、入侵检测与防护、主机安全、漏洞扫描与管理、邮件安全等终端安全防护能力,在丰富的企业服务经验中,火绒安全形成了独到的网络安全行业洞察和应用分析。

此次入选首批成员单位,是对火绒安全技术、产品、业务、服务等综合实力的权威认可。未来,火绒安全将充分发挥自身在终端安全领域的深耕优势,积极参与各项研讨推进工作,分享相关成熟案例与最佳实践,为推动网络安全产业创新发展贡献力量。

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有