Aqara绿米粉丝节携手IBR建科院开启绿色未来体验之旅

来源:互联网 时间:2022-11-28

11月26日,Aqara 绿米粉丝节“Aqara Magic Day”顺利举办完成,Aqara 绿米携手IBR (深圳市建筑科学研究院股份有限公司,下简称“建科院”)给粉丝开启了一场绿色未来体验之旅,让粉丝们感受到双碳时代大背景下的绿色建筑魅力。在粉丝的见证下,双方也启动了面向未来、探索绿色生活的全面战略合作。

Aqara Magic Day 是 Aqara 绿米一年一度的粉丝盛宴。结合品牌周年庆典,通过粉丝自发报名,来到Aqara总部与产品经理深度交流,提前体验新品、感受品牌文化以及畅谈未来想象。为 Aqara绿米提升更为人性化的极致用户体验以及丰富全屋智能更多美好场景,提供宝贵的意见。

而今年的Aqara Magic Day 畅谈未来想象环节,把重点放到了“绿色未来”的话题上。粉丝们现场观看了IBR建科院的介绍视频,对建科院“平视城市、共享生命精彩”的愿景及“绿色城市科技服务价值创造者”的定位有了深入的了解,并现场分享了自己对绿色环保、低碳生活的想法。

Aqara绿米和IBR 建科院也借此机会,宣布达成战略合作,共同打造面向未来的智能绿色宜居实验室等,以“研究与推广适合中国人的绿色人居环境营造的理论、方法、技术与标准”为宗旨,通过联合研发、定期技术交流、产品技术对接等方式,形成理论算法研究、产品系统开发、标准编制等方面合作。Aqara绿米总裁林震、IBR建科院党委副书记兼总经理毛洪伟,联合进行了现场启动仪式。

该合作将深度结合 IBR 建科院在城市绿色发展和绿色人居公信两方面的全过程技术服务优势,以及Aqara 绿米在智能家居产品、物联网通讯技术、空间智能在AI与大数据领域创新应用等方面优势,共同致力于实现中国人的绿色人居环境的提升,为用户不同的需求提供更加先进而完善的解决方案。此次战略合作是IBR建科院致力于实现中国人的绿色人居环境的重要组成部分,也是Aqara 绿米在绿色节能环保和绿色建筑的又一重大进展,在智能家居行业再次引领创新,也将为行业的发展和增长打开新的空间赛道。

建科院是国家级高新技术企业、“科改”优秀示范企业,三十年来专注于探索中国特色新型城镇化之路,在绿色低碳建筑、社区、城区、城市四个层面,构建了“生态诊断、平衡规划、动态实施、智慧运营、长效评估”五位一体的全链条绿色低碳技术服务体系,是绿色低碳领域的先行者和国内外知名领导者之一。从事业单位到上市公司、从“混改”到“科改”,建科院始终坚守国企本色初心及现代公司治理理念,突出为公众利益服务,实现建设行业知识型企业的多项创新引领,在“双碳”战略下实现“点绿成金”。

公司以国际化的“绿色城市科技产业集团”为发展目标,依托建科大楼、未来大厦等重大场景式研发平台,开创“绿色科技三合一体孵化模式”,面向行业提供“技术集成研究、中试研发、场景推广和孵化投资”为一体的科技孵化服务,打造绿色科技创新策源地。

Aqara作为全球loT行业独角兽,目前推出了包括网 关、控制器、传感器、照明、门锁等 30 多个品类,700多款产品,超 3000 万 +全球激活设备数量,服务全球 700 万+用户。此外, Aqara 获得了众多的 AI 专利技术,借助这些自研传感器的布局来感知用户行为习惯数据,为智能系统中搭载的 AI 算法提供学习数据,使其数字化并有能力理解和反馈用户需求。在自主深度学习后,智控系统可根据不同用户的使用习惯,“推理”出贴合用户的个性化需求,并联动各场景提供“主动”服务。除了可接入自研系统,Aqara产品也同时支持全球多个国际主流智能家居平台系统和智能语音系统。

Aqara的大部分设备都具备电量统计的功能,因此可以清晰的了解每个设备的能耗情况,并按照细分区域对电量进行精细化管理。此外还可以配合Aqara自研的传感器,实现楼宇的自动化,从而达到20%到40%的节能,带来可观的社会经济效益,助力碳中和目标的实现。Aqara绿米希望通过自身先进技术,成为一个对社会,对自然环境负责任的企业,也是Aqara绿米公司名里有“绿”的原因,这蕴含着低碳绿色的深刻理解与使命的诠释。

“用户沟通与体验”俨然已经成为企业发展的重要环节,Aqara通过线下粉丝见面会,真诚地倾听每一位了解Aqara产品的用户声音,让每一个建议都能被关注、被重视,实现产品体验的不断迭代升级。除此之外,坚持绿色初心,努力向用户传递绿色、健康、可持续发展的意识,带领更多用户领略真正的绿色未来生活方式。就像Aqara绿米创始人游延筠所期盼的,此次携手IBR 建科院,就是为了给用户粉丝心里播种下了一颗面向绿色未来的种子,期待它长成大树。

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有