青云科技助力中原银行入选“金鼎奖”优秀金融科技解决方案

来源:互联网 时间:2023-09-13

中国国际金融展组委会正式公布的2023“金鼎奖”评选结果中,中原银行股份有限公司的“中原银行信息技术应用创新云平台建设项目”荣获“优秀金融解决方案奖”。其中,青云科技(qingcloud.com)的青云信创云平台“一云多芯”等相关技术,为中原银行建成存算分离、全分布式架构的云资源池提供了有力支撑。

 

由中国人民银行主管的《金融电子化》杂志主办的 2023 “金鼎奖”奖项评选,以《金融科技发展规划(2022-2025 年)》为指引,以助力实现金融业数字化转型更深化为目标。

中原银行信息技术应用创新云平台建设项目,作为中原银行科技创新类项目,是业内首次基于信创云平台成功部署了信创容器云平台,有效降低了整体硬件资源投入成本,充分验证了信创云平台和容器云混合部署的兼容性与稳定性,为银行的信息技术创新奠定了坚实基础,也为行业扩大国产云平台技术栈规模提供了经验。

青云信创云依托面向业务视角的方法论及工具集,致力于帮助金融机构形成清晰的目标要求和行动路径,为金融机构打造坚实可靠、安全可信的数字底座,实现 IT 基础架构与业务系统的平滑迁移与信创建设。目前,青云信创云在金融行业已交付的信创项目涉及国有银行、股份制银行、城商行以及中大型保险公司等。

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有