如何用支付宝免费还信用卡

来源:太平洋电脑网 时间:2020-09-29

支付宝官宣支付宝还款收费,对支付宝还信用卡服务规则作出调整:从2019年3月26日开始,支付宝将对超出免费还款额度的一部分,收取一定比例的服务费。意味着在信用卡还款上再也不能薅支付宝的羊毛了,“绝代双骄”微信和支付宝两兄弟都开始要挣钱了。

不过笔者为大家整理一份免费还信用卡的全攻略,继续薅羊毛之旅。

首先要说明的是支付宝给每位用户每个月提供了2000元的免费额度,意味着只要你每个月还款额度在2000元以内,支付宝依然不会收取服务费,像笔者这种卡点卡得正好的人,支付宝免费还信用卡妥妥的够用。

但还是有很多观众姥爷们每个月大笔的银子待还,2000元可能只是一个零头。莫急,笔者凭借着多年混迹于金融圈的经历,叫大家规避信用卡还款收费的方式。

省钱方法一:用支付宝积分兑换更多的还款免费额度。

步骤1:进入支付宝APP点击“我的”找到支付宝会员点击进入;

步骤2:在支付宝会员页面,找到“领积分”点击进入;

支付宝还款收费 免费还信用卡还有这些方法

步骤3:可以在领积分的界面领取积分或者做任务赚取积分,获得的积分可以兑换相应的权益,包括视频会员、信用卡免费额度兑换等等。

支付宝还款收费 免费还信用卡还有这些方法

省钱方法二:直接通过银行网银、银行APP渠道还款,大部分都是免费的,以招商银行信用卡为例,笔者招商银行信用卡额度为15000元,每个月账单日是3月9日,还款日是3月26日,通过相应的银行储蓄卡还信用卡,并不需要收取手续费。

支付宝还款收费 免费还信用卡还有这些方法

省钱方法三:相比于支付宝2000元免费还款额度,通过微信为信用卡还款,每笔将按还款金额的0.1%收取手续费,手续费金额最低0.1元。但是如果你是微信理财通铂金、黄金会员以及“爱定投计划”每月成功转入500元及以上的用户可继续享受免费还款。

省钱方法四:如果身边的小伙伴还有免费额度,可以让他们帮助还,毕竟不是每一个人都用信用卡的。

而此次作出收费的决定,支付宝给出的理由是每一笔还款背后都会产生支付通道手续费,而这部分手续费之前是由在支付宝承担了,为了减轻运营成本,所以才对支付宝信用卡还款作出调整。

支付宝还款收费 免费还信用卡还有这些方法

其实不管是微信还是支付宝,前期为了发展用户,培养用户的使用的习惯和依懒性,免不了通过“补贴”的形式吸引用户。而当用户形成一定的规模之后,采取了收费策略,一方面是为了降低成本,另一方面也是在商毕竟得言商。

支付宝

所以说我们消费者还是得给自己留条后路,毕竟条条大路通罗马。

文章来源:太平洋电脑网,原文链接:https://product.pconline.com.cn/itbk/bkxt/1902/12327996.html

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有