紫晶存储,硬实力铸就影响力

来源:互联网 时间:2020-09-11

8月27日,CFS第九届中国财经峰会在上海隆重召开,峰会获奖名单也同步揭晓。科创板上市公司紫晶存储凭借强大的技术实力和优异的市场表现,被评为2020行业影响力品牌。会后,紫晶存储总经理钟国裕先生就企业发展及行业趋势,接受了电话采访。

紫晶存储总经理钟国裕先生

科创版助力潜力企业迅速腾飞

作为在科创版上市的紫晶存储,紫晶存储对于上市为企业带来的助益,特别是对科创版上市企业的助益有着深刻的理解。钟国裕认为,科创板的核心目的是支持高科技企业发展,更好的为有着核心技术,在行业领先,更是有着良好发展前景和口碑的企业提供飞跃的平台。

首先,科创版通过更快捷的上市路径,帮助国内企业,特别是有着强技术创新需求的科技企业解决了融资的难题。通过实行注册制,为企业快速募资,更快的推进科技成果转化,加速企业发展。统计显示,在科创板运行一周年的时间内,共为140家公司募集资金2060.94亿元,科创板140家公司的市值规模已经达到31246.61亿元。这些募集资金很多都将继续投资到研发生产中去,将孵化出伟大的创新公司。

其次,科创版科创板的推出,为那些有发展潜力,但是暂时还在发展上升阶段或是没有盈利的科技企业提供了一个更大的融资平台。这样的平台,能够极大的激发了国家科技企业创新的激情,使这些企业能够潜心科研。更重要的是,更多的优秀科技企业可以在国内满足融资的需求,不需要再寻求其他资本市场来支持其初期发展。

另外,科创版带来的上市节奏的变化,使得个人和机构在对初创企业投资时的获益周期大大的缩短,投资者对新经济和科技企业的投资意愿将大幅增加,更多的优质企业可以在成长期得到社会资本的扶持,从而实现其潜在价值。

助力战略布局,夯实科技优势

在问及上市后,紫晶存储的运营变化时,钟国裕表示,科创版上市,为企业带来了强大的资金支持,为企业的快速发展注入了新的活力。

紫晶存储成立于2010年,主要开展蓝光介质、蓝光数据存储系统核心技术的研发、生产,光存储行业在国内起步较晚,早期基础技术专利缺乏话语权,技术壁垒和研发投入都非常大。上市之后,公司迎来更广阔的发展空间,公司将加大研发力度,做好技术储备。对于上市融资的使用,主要用于三个研发方向:量产一代——大数据安全、绿色云存储技术;研发——大容量存储技术;储备一代——全息光存储技术。

目前国内面向企业级大容量自主技术BD-R(一次性刻录蓝光光盘)国产化仍处于发展阶段,而我们的募投项目全息光存储技术将力争突破这项技术的国产化,同时提升国内厂商在国际光存储领域的行业话语权。截至2020年6月30日,公司拥有各项专利27项(其中发明专利6项,实用新型专利19项、外观专利2项),各项软件著作权85项,累计参与3项国家标准、4项行业标准和1项地方标准的编制工作,目前正在参与《磁光混合存储系统通用规范》国家标准的制定。

用自主创新硬实力,打造行业影响力

在被问及紫晶存储被评为2020行业影响力品牌的感受时,钟国裕说到: 自成立以来,紫晶存储始终面向科技前沿,坚持自主创新,不断加大对光存储介质、光存储设备硬件以及相关软件研发进行投入,用创新塑造行业硬实力。

最新公布的半年报业绩显示,紫晶存储今年上半年研发投资入达2399万元,较上年同期大幅增长 43.25%。大额资金投入推进多项软硬件产品的研发,取得了可喜的研发成果。同时,紫晶存储还坚持引进高端人才,搭建扩充核心技术研发团队,加快攻克核心技术难关。

在采访最后,钟国裕表示,本次奖项由CFS第九届中国财经峰会组委会发起评选,用来表彰在各个领域的先进企业和年度影响力精英人物。紫晶存储成功入选2020行业影响力品牌榜单,此次紫晶存储被评为行业影响力品牌,是源于公司在核心技术领域对自主创新的不懈坚持,也是源于市场对紫晶存储光存储产品、服务及解决方案的极大认可。紫晶存储将继续以创新驱动发展,用创新赋能中国存储,以光存储技术助力国家信息战略的实施与发展。

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有