社群淘客是什么意思?淘客社群怎么运营

来源:依然搜客站 时间:2020-11-16

社群是淘客赚取佣金的直接战场,对于淘宝客来说,社群建好以后一定要做好互动和维护,比如可以聊聊感兴趣的话题,活跃社群气氛,然后群主发私包一个,这样一来可以让他们相互之间熟悉,二来可以让她们相互之间形成攀比,三来可以增加她对群的粘性。当粘性起来后别人再偷你的人也偷不走了,因为客户对你的群和对你这个群主有感情了,你说什么他都信,别人说什么他都不信。

这样互动个 3-5 天左右,然后进入常规化阶段。无论你采用哪种推广方法,你必须给用户们一个聚集地。常规化阶段,就是聊聊天、发发红包、发发单,做一些他们敢兴趣的事情。聊天、做他们感兴趣的事情,发红包,这个就是互动。接着这个时候发的单,就需要比较精品了,不能随便看到一个群里有单,就拿来自己用了。你选的产品越用心,群里的人越喜欢,他们就越喜欢你的群,你所赚的就越多。这是一个因果关系。

下面来说一下社群维护具体应该怎么操作:

1、鼓励晒单:这个是最基础的,只要有人在群里面下单了,就奖励红包,多少依据你的经济实力和他购买的东西决定。

2、抢红包:这里说的抢红包不是直接把红包扔群里,这个谁都会,而是要学会用红包来做活动,活动很重要,一是可以提高你群里的下单率,二是可以更好的带动群内气氛活跃起来,气氛一好了,关注和下单自然就多了,这是一个良性的循环。

3、养成习惯:你的群什么时候发商品,禁不禁言,什么时候聊天,商品隔多久发一次,每天哪些商品保持什么比率,哪些商品每天必发,直播预告什么时候弄。这些一定要固定下来,不然你的群成员都不清楚你每天要干什么。

4、制定奖励制度:奖励制度有什么好处?他在于一是可以稳定群,减少群员损失,二是可以提高出单率,培养你的铁粉。比如:签到、满减等,不管你用的哪一种套路,有一个步骤是绝对不可避免的—截图,发群。

5、互动小游戏:做小游戏的作用主要是为了活跃群氛围的,最终也是导向出单,和抢红包的思路是殊途同归的,游戏的话以前也分享过很多,这里举例说说,比如:猜价格、前十免单、搜价差极值商品等等。

文章来源:依然搜客站,原文链接:https://www.soutaoke.cn/46095.html

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有