淘宝特价版上线省心版

来源:A5创业网 时间:2020-12-07

A5创业网(公众号:iadmin5)12月7日报道:近日,淘宝特价版宣布上线“省心版”,针对老年用户做出优化,调大了字号和产品信息图区方便老年人读取信息。同时,还根据老年人群高频消费的产品推出了1元、5元、10元细分区。

据悉,目前有需求的用户可进入淘宝特价版输入“省心版”口令即可完成页面切换。

站长之家了解到,在11月26日的国务院政策例行吹风会上,工信部相关负责人表示,已经在筛选一批跟老年人生活密切相关的百个互联网网站、手机APP。准备动员上述类别的APP和网站进行适老化和信息无障碍的改造。针对老年人特定的需求,在字体大小、字体色彩、语音阅读、临时弹窗、文字输入等方面考虑到老人视力和听力障碍方面的困难,帮助老年人更方便的接受信息,改善老年人体验。

不管是健康码,移动支付还是网络购物,都是为了方便人们的生活,但是我们也不能因为科技发展而抛下那些曾经为社会做过贡献的老年人!

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有