追觅、戴森、石头扫地机器人对比测评,哪个性价比更高

来源:互联网 时间:2021-01-12

随着科技的不断发展,我们的生活也发生了很多变化,家用电器也变得越来越智能化了,像近几年市场上兴起的智能扫地机器人,可以清扫地面,一边扫一边拖,逐渐解放了我们的双手,真的非常方便。不过市场上的扫地机器人品牌很多,功能和价格也都不同,买到合适的产品还是有难度的。我选了市场上热销的三款扫地机器人,分别是追觅慧目F9、戴森360 Heurist、石头T7,希望通过各详细参数的对比,让大家更全面的了解扫地机器人,找到适合自己的产品。

第一款,追觅慧目F9智能扫地机器人,是一款新型的扫拖一体机,机身搭载了一个200mL的智能电控水箱,支持3挡水量调节,精密控水不渗漏,清洁全屋同时,更能保护地板,一次加水,可以湿拖200平米大户型,另外,这款产品配备的是600mL大容量尘盒,超大灰尘容量,可避免频繁倾倒。

追觅慧目F9采用了独特光流辅助定位技术,搭载的高性能光流传感器,可以辅助视觉导航更精准的锁定坐标信息,在光线不足的环境下,辅助校正路线。同时,这款产品配备了3颗超强芯片,可以智能绘制工作地图,即便在复杂场景中,也能实现清洁路径的高度覆盖,减少重复、不漏扫。追觅慧目F9拥有超强的续航能力,续航时间长达150分钟,支持自动回充、断点续扫功能,不需要时刻盯着它工作,即使我们不在家,也可以通过APP操作完成房间的整个清洁工作。

第二款,戴森360 Heurist扫地机器人,它给我的第一印象是小,它的直径要明显比市面上主流的扫地机器人小了一大圈,重量也要轻了不少,可以进入比较狭小的区域。不过需要说明的是,它没有水箱,只有扫地功能,尘盒的容量是330mL。它底部采用的是类似坦克的一体式履带设计,好处是可以避免清理过程中轮子被头发等异物卡住,小的障碍物可以直接越过,不过缺点是转向时噪音较大。在扫地机器人顶部,是360 Eye的鱼眼镜头设计,用于获取清扫房间的视觉信息。配合SLAM导航模块,戴森360 Heurist在首次清扫时,可以自动构建出房间地图,用户可以直接在 Dyson Link 里查看扫地机器人构建的地图。

第三款,石头T7扫地机器人,它的整机为白色,十分简约,中间偏上的圆形凸出部位为激光测距传感器和激光头压力传感器。在石头T7的左右两侧均有一个分段凹口,里面有一个碰撞缓冲器,是活动不固定的部件,前进时碰撞起到缓冲作用。它主要通过激光测距传感器完成现场的勘测和地图绘建,机器人清扫过程中,它是一直飞速旋转的状态。由掀盖口揭开盖板,就看到了进行垃圾收集的尘盒,容量是460mL,半透明设计,方便看清尘盒垃圾数量,机身后方的透明部件为电控水箱,容量是297mL,方便看到剩余水量,在进行清扫时,它的噪音在64-72dB。

通过以上三款扫地机器人的各项参数对比,追觅慧目F9的性价比是最高的。从产品功能上来看,追觅慧目F9和石头T7都属于扫拖一体机,要比戴森360 Heurist的功能多;从导航类型来看,追觅慧目F9的视觉导航要比戴森360 Heurist和石头T7更精准一些;从日常价格方面来说,追觅慧目F9的价格最低;从续航方面来看,追觅慧目F9的续航时间最长,尘盒容量最大,不需要经常充电和清理尘盒垃圾,续航表现最好。

综合来说,如果预算比较多,上面三款都可以考虑,毕竟都卖的比较好;如果比较看重品牌,可以考虑戴森,其次是追觅、石头;如果想买性价比高的,那推荐追觅慧目F9,这款是性价比最高的。以上就是本次测评内容,希望能帮到大家,谢谢!

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有