亮风台与蕴硕物联达成战略合作,共同打造AR+工业互联网解决方案

来源:互联网 时间:2021-02-03

2021年2月2日,亮风台与蕴硕物联正式签订战略合作协议,协议内容约定,双方将共同打造金属加工过程在线质量监测及预测的AR+工业互联网解决方案,此次签约标志着双方合作迈入新阶段。

工业智能领跑者蕴硕物联,由在材料工艺、智能制造和人工智能领域资深专家团队联合创立,以“工艺机理数字化、业务价值数据化”理念打造各种金属加工过程的工业微服务及特色工业应用方案,走出一条人工智能与工艺深度结合之路,已与多家制造业知名企业合作,获得2020年世界人工智能大会最高奖项卓越人工智能引领者(Super AI Leader),是工信部2020年5G+工业互联网创新发展工程承接单位。

作为AR领域代表企业,亮风台拥有计算机视觉、深度学习、智能交互等人工智能核心技术,自主研发AR终端和AR云,已建成国内领先以AR云为数字中枢、端云结合的AR平台HiAR Space。在工业领域,亮风台以HiAR Space平台为基础,推出垂直行业解决方案,服务行业覆盖钢铁、能源、汽车、家电、机械制造等各细分领域,客户包括宝武、华菱湘钢、三一重工、斗山工程机械、国家电网、菲尼克斯电气、上汽通用、海尔等国内外知名企业机构。此外,亮风台还作为参与单位承担工信部智能制造综合标准化验证工作,参与国家科技部十三五重点研发计划专项。

亮风台董事长廖春元表示:“蕴硕物联提倡的工艺智能理念很好地契合了制造业客户降本增效的核心诉求,我很期待与蕴硕物联成为合作伙伴,通过引入蕴硕物联的产品来进一步丰富亮风台AR平台的产品与方案体系,带给客户实在的价值。崔总是中国智能制造领域和工业互联网领域真才实干的知名专家,也是清华校友中优秀的代表,相信通过双方的合作,蕴硕物联的未来一定能够厚积薄发。”

蕴硕物联CEO崔斌表示:“蕴硕物联致力于让潜心研发的工业微服务和机理模型不断适配运行于各种智能交互终端,无论是HMI、工业PC、大屏,还是各类移动类PAD/AR/VR设备,让客户能够有更便利和更高性价比的选择,亮风台是国内AR领域的领军企业,蕴硕物联很高兴能与亮风台深度合作,期待双方携手打造一片全新的未来。”

签约仪式后,双方团队进一步沟通了后续在轨道交通、汽车、航空航天领域的合作计划和推动方案。

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有