8Manage:建筑行业的采购方法

来源:互联网 时间:2021-03-25

选择适合的采购方法是建设项目取得成功的第一步。因此,建筑行业应该对这个过程加以考虑。可以确定的是,仍有一些建筑专业人士正在努力了解合同形式和采购方法之间的差异。以下分析为建筑业的采购方法提供了一个清晰的画面。

传统方法

承包商的责任仅限于建设。所有设计工作和合同管理均由顾问或工程师完成。项目的财务和运营应由客户控制。这种采购方法推荐用于复杂且规模较大的项目。

设计与建设方法

顾名思义,承包商应承担设计和建设的责任。顾问的范围仅限于合同管理。客户负责财务和运营。

管理承包采购方法

这种采购系统的方法与传统方法和设计与建设方法完全不同。除了客户、顾问和承包商外,专业承包商变成了参与者。承包商是项目的经理,而专业承包商在专业领域承担实际的建设事务。客户负责财务和运营。如果是在一揽子交易中识别项目,那么建议选择此方法。

合资/合作

施工过程中存在的许多问题都归因于合同双方之间存在的障碍。换句话说,为了克服障碍,各方建立了基于共同目标、团队合作、信任和分享风险和回报的工作环境。这一安排是否成功完全取决于谅解备忘录。在合资企业采购制度中,确定各方的责任有点困难。

私人融资计划(PFI)

承包商全权负责施工的所有职责。工程竣工后,移交所有者。对于没有良好金融背景的客户来说,这很有帮助。发展中国家政府通常使用此方法。

方法结论

一般来说,传统方法虽然比其他方法花费更多的时间,但在复杂项目中提供了更多的质量保证。设计与建设方法适合于复杂性相对较小的项目,如果项目是以一揽子方式确定的,则可以实行管理承包。采用合资的采购方式不容易,因为需要大量的信任和相互理解。

建筑业务的采购通常涉及大量资金以及对质量和时间要求严格的交付。因此,使用现代电子采购软件(如8Manage SRM:http://www.8manage.cn/supplier/StraightThrough.html)来实施建筑行业的采购方法非常重要。8Manage SRM电子采购软件可以为建筑企业提供足够的控制权来管理流程,并在遇到问题时提供见解。

8Manage SRM集电子招投标、采购及供应商管理为一体,为企业打造从供应、采购到交付的一站式采购管理平台,有效帮助建筑企业管理项目供应链,对专家进行资格预审,并使用各种建筑工程具体标准对进行评分,实现采购过程的阳光透明和投标供货的方便快捷,直接降低供应商的商务成本,间接增加了供应标的物降价让利的空间。

随着近年来建筑行业的成本竞争、信息化升级等需求,建筑企业更需要先进技术的推动,引入阳光透明化的电子采购。通过8Manage SRM一站式智能化采购平台,促进建筑企业资源采购与管理的高度结合,将成为建筑企业降本增效的必然选择。

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有