不是网站不行了,而是你要的太多

来源:A5专栏 时间:2022-06-02

我是卢松松,点点上面的头像,欢迎关注我哦!

很多人都认为,现在网站不行了,搞短视频才是王道。这种认知对吗?凡事都有两面性,的确,网站确实流量很少了,但依然还有流量,并且竞争也相对小很多。从另外一个角度说,并不是网站不行了,而是你认为的泛流量少了,从感知上认为,搞网站不行了。目前,依然还有很多人的网站,只有很少的流量,但依然在赚钱。存在必然尤其道理!

01

昨天,看到一个网站,里面有各种各样的项目资源,内容也非常简单,就是把该项目的大纲当成内容,发布成一条资源。

每天都更新2-3条资源,日积月累下来,也有不少资源存在了。盈利的模式也非常简单。在每天更新的资源中,如果你想要下载该项目,就需要加入网站会员。

而,网站会员也不会贵,99元一年即可。要说,对你搞项目的人来说,99元非常划算,随便有个有用的资源,就超过了这个钱。

像这样的网站能赚钱吗?

具体看不到,但有一点是可以肯定的,每天坚持更新的网站,必然有所盈利,不然,没有一个人能坚持下来,你说呢?所以,很多人说网站不行的,大多数是搞泛流量的,之前动不动就几万几十万的流量加持,现在,很多网站只有个几千流量了,感觉上的确不行了。

虽然,目前的短视频流量还是比较可观的,但网站依然还是能赚钱的,但前提是你需要定位好,就定位在某个领域,持续深入的更新,吸引的每一个流量都是精准流量,转化率也还是可以的。故此,现在如果还想通过网站赚钱,不需要很多流量,需要的是精准流量,哪怕几百流量,你能解决对方的困惑,转化依然靠谱。

02

专注一个领域来搞网站,这种类型有很多。

比如,搞个项目资源网站,里面有各种各样的项目,出售整站会员,卖个99或199元非常简单。

比如,做一个写字教程网站,主要的模式就是卖各种类型的写字教程,凡是通过搜索引擎到你网站的,说明都是对写字感兴趣的。这个时候,你把写字教程呈现在他的面前,客单价也不贵,单个教程9.9元或19.9元,转化率还是蛮高的。

千万不要感觉这钱太小,关键是没啥成本,10个人就是100元,500个人就是4950元,只要持续的来流量,就一直在赚钱。网站的好处有一点,网站到后期,基本上流量都是固定的,每天躺赚就行了。

还有很多领域,都可以做个网站来卖教程,常见的有魔方教程、化妆教程、训狗教程、王者荣耀教程、篮球教程等等。 注意,这类教程网站,可以单个教程出售,也可以卖会员,一年99元,两年180元,三年290元,也是比较好卖的。关键是,改变你的认知,后面才有可能。

03

垂直度高,转化好的网站该怎么做?两个方面。

1、先养站

网站,最主要的流量渠道是搜索引擎,所以,我们就需要一批有流量的关键词,哪里来呢?很简单,从竞争对手处挖掘。

比如,我们做的是魔方网站,大概找5-10个对手网站,直接用工具挖掘对方现有排名的关键词。

因为,这些关键词都是对手研究过的,我们只需要复制即可。

按照这些关键词去更新内容即可,而内容关键,就是在互联网上找,组合整理即可。比如,原来的内容只有文字的,添加图片即可。在比如,原来的内容没有格式,非常乱,我们就给他添加h标签,使它段落分明,适合阅读即可。

当然,我们更新的每一篇文章,不可能全部被收录,我们只需要从被收录内容,再次拓展关键词即可。因为,凡是被收录的内容,都是搜索引擎需要的,根据这个方向,再一次深层次去更新,收录的内容自然越来越多,流量自然是也越来越多。收录跟流量挂钩的。

这件事,持续做个1-2个月之后,肯定会有流量了。如果还是没有流量,那只能说明,你的某个环节出了问题,需要具体排查,比如,网站不稳定等等。

2、再转化

有流量不赚钱,都是扯淡。

这个时候,就需要开发产品出来。假如我们搞的是模仿网站,那么,我们主要是以卖教程为主。

开发产品的方向可以是两个:

单个问题开发一个产品

系统问题开发一个产品

什么意思呢?

还是以模仿为例,比如,以这个关键词 “三阶魔方七步还原法”为核心,就专门搞一个教程出来,卖个9.9元到19.9元不等。1个关键词就是一个产品,那么,100个关键词就是100个教程产品。

按照这么模式来,是不是你不缺产品了。另外一个产品模型是,开发一个系统的模仿教程,从基础到入门的系统教程。就类似编程教程这样的。

卖个199元一套,或者299元一套,也是简单的。有了流量,又有了产品,两者一结合,成交是自然而然的。关键词,每一个流量都要精准。对方有困扰的,你的产品能解决他的问题,再加上一些案例见证,成交就简单多了。

所以,并不是网站不行了,而是你要改变做网站的模式才行。

文章来源:卢松松博客,欢迎关注我的帐号哦!

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有