的卢深视参与主编三维人脸识别门锁新标准,编制组第二次会议顺利召开

来源:互联网 时间:2022-10-21

10月20日,全国智能建筑及居住区数字化标准化技术委员会智能钥匙标准工作组(SAC/TC426/WG2)在合肥的卢深视有限公司以线上+线下的形式组织召开《智能门锁三维人脸识别应用技术要求》团体标准第二次编制组会议。会议共进行6项议程,由全国智标委智能钥匙标准工作组秘书长王宝鸫主持,该标准参编单位代表悉数到场参会并交流发言。

从2018年迎来爆发期至今,智能门锁行业正处在高端品质化转型的关键节点。人脸识别技术与智能门锁的结合完美符合了人们对用户体验升级、产品安全升级的预期。和传统智能锁相比,人脸识别锁具备非接触、秒级无感解锁的体验优势,同时3D人脸识别技术的加持也让安全性得到了保障,备受市场青睐。

《智能门锁三维人脸识别应用技术要求》团体标准由全国智能建筑及居住区数字化标准化技术委员会(SAC/TC426)(简称“全国智标委”)组织行业开展定制工作,中关村乐家智慧居住区产业联盟负责该标准归口管理工作。该标准由的卢深视 、中外建设信息有限公司联合主编,华为、兆讯、久婵物联等安全方案提供商、成锁厂商、运营厂商等10余家单位共同参与编制。该标准已于8月份启动,本次会议将对前期工作进行阶段性总结整理,明确后续工作任务,指导编制工作如期有序开展。

会上,的卢深视技术中心总经理寇鸿斌对标准的编制背景、编制大纲进行了说明,并对编审初稿待审内容、各参编单位所负责部分的贡献做了介绍。

会议期间,主编及参编的各单位对标准的立项筹备、工作思路、编制进度、编制目录等重点内容做了详细的探讨,并就后续编制任务及时间计划达成一致。

《智能门锁三维人脸识别应用技术要求》团体标准第二次编制组工作会议的顺利召开,理清了标准编制的工作思路,完善了标准初稿的具体内容,明确了后续编制工作的具体任务,对下一步标准编制工作开展具有重要的指导意义。

人脸识别技术将是智能门锁行业未来发展的重要方向,该标准的编制将对规范行业营商环境、指导企业生产工序、协助消费者选购参考起到积极作用。未来的智能门锁不仅仅是将人脸识别方案作为产品标配,更是需要臻选例如3D结构光这类体验优、安全性高的人脸识别方案,才能让消费者用到合格的产品,从而保证智能门锁行业健康有序的发展。

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有