巨量引擎推出引擎奖,首个以经营能力为指标的商业营销大奖

来源:互联网 时间:2020-11-24

黑天鹅事件搅局,2020注定是不平凡的一年。然而在巨量引擎平台上,依然涌现出了很多新生意、新品牌、新模式。众多企业和代理商,虽然经历着严峻地经营环境,但却通过创新,全面推进业务的数字化转型或升级,进行数字营销尝试、线上渠道再造,甚至新的互联网品牌孵化,以寻求破局增长,实现转危为机。

在这个大背景下,巨量引擎聚焦品牌和合作伙伴的经营状况,推出行业首个以经营能力为核心指标的商业营销大奖——引擎奖(Ocean Engine Awards),由中国广告协会指导,凯度中国、中欧国际工商学院等多家行业权威机构联合评审,旨在鼓励不同地域、不同规模、不同发展阶段和经营环境的品牌与合作伙伴,深度借助巨量引擎的产品、技术与生态,实现生意的创新增长可能。

六大赛道

引擎奖设置六大赛道,包括年度新锐大奖、年度突破大奖、年度领创大奖、年度成长大奖、年度直播经营大奖以及年度城市营销榜单。

OEG 引擎商业指数评估体系

在评选机制上,引擎奖基于巨量引擎平台上品牌和代理的经营成长指标进行评审,联合凯度中国共建OEG引擎商业指数评估体系,从Omnipresence(生态经营指数)、Equity(资产经营指数)、Growth(生意经营指数)三个维度综合评估品牌及代理商年度经营表现。初审环节,从2000+品牌及代理商案例中,筛选出94个入围品牌及代理。

专家评审

而终审会,则由来自学界、业界、咨询机构的10位专家,以及巨量引擎的评审组成“评审委员会”,全程参与奖项评选,从94个入围的品牌及代理中,最终选出25个获奖得主。凯度集团中国区CEO、BrandZ 全球总裁Doreen Wang担任评审主席。

值得一提的是,引擎奖不是以一次campaign的创意或效果为评判,而是放眼全年、聚焦品牌和合作伙伴的经营状况。“巨量引擎希望鼓励那些,虽然地域不同、规模不同、发展阶段和竞争环境也都不尽相同的品牌与合作伙伴,都拥有着相同的商业信念——以技术驱动营销,激发生意拥有新的增长可能。”

最终获奖名单将在引擎奖颁奖典礼上正式公布,敬请期待!

更多精彩内容,敬请关注微信公众号【巨量引擎营销观察】。

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有